Ризотто примула
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 160 гр. риса
- 500 мл. овощного бульона
- 1 ст. свежесобранных цветов примул
- 50 мл. сухого вина( факультативно)
- 2 ст.л. тёртого твёрдого сыра ( грана падано)
- 30 гр. сыры средней зрелости ( гауда)
- 1 луковица, оливковое масло ( другое растительное без запаха).
- соль
- перец белый .
Рецепт приготовления
- Собрать свежие цветы примул, желательно в собственном саду и дикие.
- Помыть и стряхнуть от воды.
- Приготовить овощной бульон из воды, луковицы, моркови и сельдерея.
- Обжарить в небольшом количестве лук. Можно мелко порезать предварительно или разрезать на две части, обжарить и затем удалить.
- В раскалённое масло всыпать рис и обжарить до прозрачности зёрен.
- По - желанию , влить вино и дать выпариться алкоголю.
- Потепенно добавлять горячий бульон ( рис и бульон должны быть одинаковой температуры),довести ризотто до полуготовности, постоянно помешивая на средне - сильном огне.
- Всыпать цветы примулы ( заранее удалить ножку цветка, оставить цветок и чашелистник).
- Посолить, поперчить. Будьте осторожны, сыр твёрдый достаточно солёный и бульон тоже.
- Добавить оба вида сыра, перемешать и выключить газ. Оставить ризотто на 3 минуты.
- На тарелку можно выложить листы зимней капусты, предварительно опустить в подсоленную воду.
- Приятного аппетита от нонны Пины!
- Добавить остальной бульон, довести до готовности
Источник