Ризотто камерани
![ризотто камерани](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/453/rizotto-kamerani.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Красная рыба 350 Грамм (филе)
- Креветки 6 Штук
- Бульон 600 Миллилитров (рыбный)
- Сливки 100 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (смесь итальянских трав, орегано, базилик)
- Зелень По вкусу (базилик, зеленый лук)
- Сыр твердый 50 Грамм
Рецепт приготовления
- Вашему вниманию - классический рецепт приготовления ризотто "Камерани". В этом ризотто присутствуют чудесные ингредиенты - здесь и филе красной рыбы, и ароматные специи с зеленью, и наваристый рыбный бульончик. Также в ризотто есть креветки, кстати, советую их предварительно отварить. Удачи!
- Мелко нарезаем лук и обжариваем до прозрачности.
- Также обжариваем порезанное филе красной рыбы.
- Засыпаем рис, перемешиваем.
- Постепенно, небольшими порциями, вливаем на сковороду бульон и продолжаем готовить. Рис должен впитать в себя весь бульон, это займет, примерно 25 минут.
- Отварите в подсоленной воде креветки и очистите их. Кладем в ризотто порезанные креветки, измельченную зелень и специи. Перемешиваем и сразу же вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.
- При подаче на стол, присыпьте блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!
Источник