Ризотто в красном вине по джейми оливеру
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис (басмати) - 350 г
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор (консервированные) - 400 г
- Розмарин (веточка) - 1 шт
- Вино красное полусухое - 1 стак.
- Бульон (овощной или куриный) - 1,2 л
- Пармезан - 40 г
Рецепт приготовления
- 1. Растопим небольшое количество сливочного масла в глубокой сковороде и поджарим лук.
- 2. Тщательно отжимаем сок из томатов, режем их и выкладываем в сковороду к луку вместе с листьями розмарина.
- 3. Добавляем огонь. Через одну минуту выкладываем в сковороду рис, а еще через минуту – вино.
- 4. Когда оно испарится, небольшими порциями добавляем бульон. С каждой новой порцией мешаем рис и ждем, пока он впитает бульон, только потом добавляем следующую порцию. (Бульон может остаться.)
- 5. Когда рис будет готов (он должен быть твердоватым), выключаем огонь, добавляем в него половину тертого пармезана и оставшееся сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин.
- 6. Перед подачей посыпаем ризотто оставшимся пармезаном. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник