Риет из форели с икрой сига к новогоднему столу
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- форель (филе) 400-50 гр.
- сливочный сыр 200 гр.
- икра сига (у меня 1 десертная ложка)
- лимон.
- специи , у меня итальянские травы с гималайской солью.
- для приготовления рыбы:
- укроп, лавровый лист, душистый перец.
Рецепт приготовления
- 1. Филе форели укладываем в контейнер для приготовления на пару, сверху кладём веточку укропа, пару горошин душистого перца, лавровый лист. В чашу мультиварки наливаем литр – полтора кипящей воды, в неё так же можно добавить те же специи, что и на рыбу, чтобы пар был ароматнее.
- 2. Готовим форель в мультиварке на режиме «На пару», (в мультиварке Редмонд минимальное время приготовления в данном режиме 15минут, но это очень много для нежного филе), минут через 7, можно отключить мультиварку, но ориентируйтесь на размер и толщину куска вашей рыбы.
- 3. Готовую рыбу остудить, удалить кожу, разобрать филе на небольшие кусочки, удалить, если есть, косточки.
- 4. Смешиваем форель, сливочный сыр и икру сига, по вкусу добавляем сок лимона и специи, но будьте аккуратны, т.к. икра солёная, не переусердствуйте с солью!
- 5. Готовый риет убираем в холодильник минимум на час, но можно его приготовить и за день два до подачи на стол.
- 6. Подаём риет на тостах, половинках отварных яиц или в красивой вазочке, сервировав рядом тосты или гренки из ржаного хлеба.
Источник