Ригатони с икрой
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Макаронные изделия|Макароны (ригатони) - 400 г
- Лук репчатый (большая) - 1 шт
- Вино белое сухое - 2 ст. л.
- Сыр полутвердый (Эмменталь, тёртый) - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Масло оливковое (extravergine) - 2 ст. л.
- Соль (если необходимо) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Луковицу мелко порезать и обжарить в смеси сливочного и оливкового масла на несильном огне, помешивая деревянной лопаточкой. Затем добавить белое вино, накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить наш лучок ещe несколько минуток. Ригатончики отварить с крупной морской солью по классическому правилу зуба, слить с них воду, переложить к луку, добавить икру и перемешать. При необходимости посолить блюдо по вкусу (в моeм случае макарон было мало, икры было много и икра была сильно солeная, так что соль не понадобилась). Раскладываем наши макароны по тарелкам, посыпаем тeртым сыром Эмменталь и... наслаждаемся жизнью. Винчик в бокальчике вовсе не возбраняется, а наоборот только поощряется. Особенно в это время года — ветреное, сырое и противное. Buon appetito, ragazzi!
Источник