Ригатони с ливером и луком
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- пасты Ригатони 420 Грамм
- несоленого сливочного масла 2 Ст. ложки
- небольших луковиц 8 Штук
- свежих листьев шалфея 12 Штук
- соль и свежемолотый черный перец По вкусу
- куриной печени, фарш 240 Грамм
- сыра Пармезан 1/4 Стакана
Рецепт приготовления
- Это простое сытное блюдо готовится за считанные минуты.
- 1. Довести подсоленную воду в кастрюле до кипения. Добавить пасту и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Пока паста готовится, растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Добавить нарезанный тонкими кольцами лук и шалфей. Жарить, пока лук не станет слегка коричневым. Это должно занять от 3 до 4 минут.
- 2. Приправить лук солью и перцем.
- 3. Добавить фарш из куриной печени. Обжаривать примерно в течение 1-2 минут. Добавить необходимое количество жидкости из кастрюли с пастой для достижения нужной консистенции.
- 4. Слить воду с пасты и отложить в сторону 1 чашку жидкости – она может пригодиться вам для соуса. Добавить пасту в сковороду к луку и печени, посыпать тертым сыром Пармезан и перемешать. Добавить необходимое количество макаронной жидкости и дополнительное сливочное масло. Разделить блюдо между тарелками и подавать с дополнительным сыром Пармезан.
Источник