Ржаные булочки ароматные

79 рецептов

Ржаные булочки "Бабушкины" Ржаные булочки "Бабушкины" Подготовим продукты. В миске развести дрожжи с водой, добавить соль, мед и уксус (именно яблочный). Добавить оба сорта муки и замесить тесто. Тесто получается не липким и эластичным. Оставляем его на 40 мин, прикрыв полотенцем. Разделить тесто на 8 частей... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Мука ржаная - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Дрожжи (сухие) - 8 г, Соль - 1 ч. л., Мед - 1 ст. л., Уксус (яблочный) - 1 ст. л.

Ржаные булочки, ароматные. Ржаные булочки, ароматные. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дать постоять минут 10-15 до образования пенки Соль, пшеничную и ржаную муку смешать. Добавить молочную смесь. И дать ей пару минут впитатся. Добавить растопленное масло Все хорошо вымесить. По необходимости добавить... Ингредиенты: 500 гр. пшеничной муки, 200 гр. ржаной обдирной, 300 гр. молока, 40 гр. свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 75 гр. сливочного масла, 1 ст.л. льляного масла, кунжут для посыпки

Ржаные булочки с сыром и луком Ржаные булочки с сыром и луком В тёплую воду добавить дрожжи, хорошо размешать. Добавить сахар и оставить в тёплом месте минут на 15, для проверки реакции дрожжей. Если вспенилось, значит всё хорошо подойдёт. Добавляем ржаную муку. Обязательно её просеивая. Перемешиваем. Консистенция буд... Ингредиенты: Вода (тёплая) - 500 мл, Дрожжи (сухие, 7г.) - 1 пакет., Сахар - 1 ст. л., Соль (без горки) - 1 ч. л., Мука ржаная - 500 г, Мука пшеничная|Мука (на глаз), Масло сливочное - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (немного, для жарки и смазывания против...

Постные овсяно-ржаные булочки Постные овсяно-ржаные булочки Изюм тщательно промыть, залить теплой водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить и просушить изюм на бумажном полотенце. Для приготовления булочек, я взяла цельнозерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль". Овсяные хлопья измельчить блендером. В мис... Ингредиенты: Хлопья овсяные (цельнозерновые, ТМ Мистраль ) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мука ржаная - 60 г, Дрожжи - 6 г, Сахар (с горкой) - 1 ч. л., Изюм - 30 г, Цукаты - 30 г, Курага - 30 г, Соль - 0,5 ч. л., Семечки подсолнуха (по желанию)

Ржаные булочки "Всегда разные" Ржаные булочки "Всегда разные" Тесто замешиваю в хлебопечке. В 300 мл крепко заваренного чая (тёплого) добавляю 0,5 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л приправы "прованские травы" или "французские травы", 3 ст. л растит. масла., 2 стак. пшеничной муки, 1 стак. ржаной муки... Ингредиенты: Чай черный ( крепко заваренный) - 300 мл, Имбирь ( молотый) - 0,5 ч. л., Приправа ( прованские травы) - 0,5 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука ( стакан 200 мл) - 2 стак., Мука ржаная ( стакан 200 мл) - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар -...

Булочки монастырские на капустном рассоле Булочки монастырские на капустном рассоле Слить 250 мл капустного рассола. Смешать с солодом 1 ст. ложку сахара коричневого Мистраль и залить 50 мл крутого кипятка. Сухие дрожжи развести с 70 мл воды и дать подойти. В рассол влить дрожжи, всыпать сахар 2 ст. л., влить солод и перемешать. Всыпать 30... Ингредиенты: Хлопья овсяные (Мистраль Быстрого приготовления) - 3 ст. л., Дрожжи (сухие) - 10 г, Рассол (капустный) - 250 мл, Солод (ржаной) - 1 ст. л., Сахар коричневый (Мистраль демерара) - 3 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло растительное - ...

Булочки-цветы ржаные Булочки-цветы ржаные Кефир разогреть, всыпать дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешать. Всыпать оба вида муки и замесить тесто. Убрать тесто в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза. Готовое тесто порциями выложить в кондитерский шприц. Насадку можете выбрать любую, у мен... Ингредиенты: Кефир (3,2%) - 350 мл, Мука ржаная - 1 стак., Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Масло растительное - 50 мл, Дрожжи - 11 г, Клюква (Для украшения)

Быстрые ржаные булочки без дрожжей Быстрые ржаные булочки без дрожжей Включить духовку на 180 градусов, поскольку все делается быстро. В посуде, где будете замешивать тесто, соединить все сухие ингредиенты. Тщательно перемешать. В кефир добавить растительное масло. Размешать. Влить кефир с маслом к сухой смеси и вымесить одно... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (или цельнозерновая) - 200 г, Мука ржаная - 200 г, Отруби - 15 г, Соль - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Кефир - 300 мл, Сахар - 2 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Ржаные булочки с грецкими орехами. Ржаные булочки с грецкими орехами. 1. Для теста: смешаем в миске ржаную и пшеничную муку, добавим дрожжи. 2. В отдельной мисочке взобьём яйцо с солью и сахаром. 3. Добавим воду. 4. Соединяем муку и яичную смесь, вымешиваем. Добавляем масло и снова хорошо вымешиваем. Тесто получается липкое, ... Ингредиенты: вода 130 гр., мука ржаная 165 гр., мука пшеничная 85 гр., яйцо 1 шт., масло оливковое 10 гр., соль пол ч.л. ки., сахар 30 гр., дрожжи (сухие быстро действующие) 7 гр., орехи грецкие 80 гр., квасное сусло пол ч.л. ки (не обязательно, но желательно!), миска с...

Шотландские булочки на сыворотке Шотландские булочки на сыворотке Для приготовления шотландских булочек на сыворотке нам нужны такие продукты, как: сыворотка, мука пшеничная и ржаная (в оригинале цельнозерновая), масло сливочное, соль и дрожжи сухие активные. Первым делом смешиваем 100 мл сыворотки с 50 граммами ржаной (ц... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 2 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная - 450 г, Мука ржаная - 50 г, Соль - 2 ч. л., Сыворотка - 350 мл

Загрузка