79 рецептов
Ржаные булочки ароматные
Ржаные булочки "Бабушкины" Подготовим продукты. В миске развести дрожжи с водой, добавить соль, мед и уксус (именно яблочный). Добавить оба сорта муки и замесить тесто. Тесто получается не липким и эластичным. Оставляем его на 40 мин, прикрыв полотенцем. Разделить тесто на 8 частей... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Мука ржаная - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Дрожжи (сухие) - 8 г, Соль - 1 ч. л., Мед - 1 ст. л., Уксус (яблочный) - 1 ст. л.
Ржаные булочки, ароматные. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дать постоять минут 10-15 до образования пенки Соль, пшеничную и ржаную муку смешать. Добавить молочную смесь. И дать ей пару минут впитатся. Добавить растопленное масло Все хорошо вымесить. По необходимости добавить... Ингредиенты: 500 гр. пшеничной муки, 200 гр. ржаной обдирной, 300 гр. молока, 40 гр. свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 75 гр. сливочного масла, 1 ст.л. льляного масла, кунжут для посыпки
Ржаные булочки с сыром и луком В тёплую воду добавить дрожжи, хорошо размешать. Добавить сахар и оставить в тёплом месте минут на 15, для проверки реакции дрожжей. Если вспенилось, значит всё хорошо подойдёт. Добавляем ржаную муку. Обязательно её просеивая. Перемешиваем. Консистенция буд... Ингредиенты: Вода (тёплая) - 500 мл, Дрожжи (сухие, 7г.) - 1 пакет., Сахар - 1 ст. л., Соль (без горки) - 1 ч. л., Мука ржаная - 500 г, Мука пшеничная|Мука (на глаз), Масло сливочное - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (немного, для жарки и смазывания против...
Постные овсяно-ржаные булочки Изюм тщательно промыть, залить теплой водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить и просушить изюм на бумажном полотенце. Для приготовления булочек, я взяла цельнозерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль". Овсяные хлопья измельчить блендером. В мис... Ингредиенты: Хлопья овсяные (цельнозерновые, ТМ Мистраль ) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мука ржаная - 60 г, Дрожжи - 6 г, Сахар (с горкой) - 1 ч. л., Изюм - 30 г, Цукаты - 30 г, Курага - 30 г, Соль - 0,5 ч. л., Семечки подсолнуха (по желанию)
Ржаные булочки "Всегда разные" Тесто замешиваю в хлебопечке. В 300 мл крепко заваренного чая (тёплого) добавляю 0,5 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л приправы "прованские травы" или "французские травы", 3 ст. л растит. масла., 2 стак. пшеничной муки, 1 стак. ржаной муки... Ингредиенты: Чай черный ( крепко заваренный) - 300 мл, Имбирь ( молотый) - 0,5 ч. л., Приправа ( прованские травы) - 0,5 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука ( стакан 200 мл) - 2 стак., Мука ржаная ( стакан 200 мл) - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар -...
Булочки монастырские на капустном рассоле Слить 250 мл капустного рассола. Смешать с солодом 1 ст. ложку сахара коричневого Мистраль и залить 50 мл крутого кипятка. Сухие дрожжи развести с 70 мл воды и дать подойти. В рассол влить дрожжи, всыпать сахар 2 ст. л., влить солод и перемешать. Всыпать 30... Ингредиенты: Хлопья овсяные (Мистраль Быстрого приготовления) - 3 ст. л., Дрожжи (сухие) - 10 г, Рассол (капустный) - 250 мл, Солод (ржаной) - 1 ст. л., Сахар коричневый (Мистраль демерара) - 3 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло растительное - ...
Булочки-цветы ржаные Кефир разогреть, всыпать дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешать. Всыпать оба вида муки и замесить тесто. Убрать тесто в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза. Готовое тесто порциями выложить в кондитерский шприц. Насадку можете выбрать любую, у мен... Ингредиенты: Кефир (3,2%) - 350 мл, Мука ржаная - 1 стак., Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Масло растительное - 50 мл, Дрожжи - 11 г, Клюква (Для украшения)
Быстрые ржаные булочки без дрожжей Включить духовку на 180 градусов, поскольку все делается быстро. В посуде, где будете замешивать тесто, соединить все сухие ингредиенты. Тщательно перемешать. В кефир добавить растительное масло. Размешать. Влить кефир с маслом к сухой смеси и вымесить одно... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (или цельнозерновая) - 200 г, Мука ржаная - 200 г, Отруби - 15 г, Соль - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Кефир - 300 мл, Сахар - 2 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.
Ржаные булочки с грецкими орехами. 1. Для теста: смешаем в миске ржаную и пшеничную муку, добавим дрожжи. 2. В отдельной мисочке взобьём яйцо с солью и сахаром. 3. Добавим воду. 4. Соединяем муку и яичную смесь, вымешиваем. Добавляем масло и снова хорошо вымешиваем. Тесто получается липкое, ... Ингредиенты: вода 130 гр., мука ржаная 165 гр., мука пшеничная 85 гр., яйцо 1 шт., масло оливковое 10 гр., соль пол ч.л. ки., сахар 30 гр., дрожжи (сухие быстро действующие) 7 гр., орехи грецкие 80 гр., квасное сусло пол ч.л. ки (не обязательно, но желательно!), миска с...
Шотландские булочки на сыворотке Для приготовления шотландских булочек на сыворотке нам нужны такие продукты, как: сыворотка, мука пшеничная и ржаная (в оригинале цельнозерновая), масло сливочное, соль и дрожжи сухие активные. Первым делом смешиваем 100 мл сыворотки с 50 граммами ржаной (ц... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 2 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная - 450 г, Мука ржаная - 50 г, Соль - 2 ч. л., Сыворотка - 350 мл