Ржаной хлеб с дижонской горчицей

34 рецепта

Ржаной хлеб с дижонской горчицей Ржаной хлеб с дижонской горчицей Для опары: В теплую воду добавить дрожжи и сахар поставить в теплое место до образования пышной «шапочки» остальные продукты смешать добавить дрожжи и еще 100мл. теплой воды.. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1-1,5часа тесто поднимается очень хо... Ингредиенты: Для опары: 2ч.л. сухих дрожжей, 100 мл теплой воды, 1 ч.л. сахара, Тесто: 300 г пшеничной муки (2 стакана), 130 г ржаной муки (1 стакан), 100 мл теплой воды, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла

Пшенично-ржаной хлеб с дижонской горчицей Пшенично-ржаной хлеб с дижонской горчицей Спешу поделиться с вами рецептом пшенично-ржаного хлеба с дижонской горчицей. Корочка у него получается хрустящей, мякиш - плотным, с достаточно выраженным горчичным вкусом. Так как в составе хлеба нет ни молока, ни яиц, ни сливочного масла, такой хлеб можн... Ингредиенты: Мука пшеничная - 300 г, Мука ржаная - 150 г, Дрожжи сухие - 2 ч.л., Соль - 1 ч.л., Сахар - 1,5 ст.л., Горчица дижонская - 2 ст.л., Вода - 220 мл, Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Гамбургер с ржаным хлебом и говяжьей котлетой Гамбургер с ржаным хлебом и говяжьей котлетой Порезать овощи кольцами , лук замариновать на треть часа в растворе воды с сахаром, фарш подсолить, разделить пополам, сделать две лепешки, обжарить с двух сторон на масле. Убрать гамбургеры со сковороды, обжарить в остатках масла срезы лепешек. Собрать гам... Ингредиенты: говяжий фарш - 300 г, хлеб ржаной - 100 г, огурцы - 100 г, уксус - 40 мл, кетчуп - 30 г, листья салата - 20 г, сахар - 5 г, перец болгарский желтый - 1/2 шт., лук репчатый - 1/2 головки, горчица дижонская - 2 ч.л., соль - 3/4 ч.л., перец черный молотый - 1/...

Хот-дог с голландским хлебом и нежной телятиной Хот-дог с голландским хлебом и нежной телятиной Ну и я решила не отставать, и сделать вместе со всеми хот-дог, уж не знаю хот-дог ли это )))) собрала его из того, что в холодильнике нашла )))) Хлеб мне любезно изготовила хлебопечка, в нее я сначала залила молоко и воду, засыпала соль и тертый на крупной ... Ингредиенты: для хлебных багетов: тёплая вода пополам с молоком: 500 мл., мимолет: 200 гр, пшеничная мука: 500 гр., ржаная мука: 150 гр., цельная мука: 50 гр., быстродействующие сухие дрожжи: 1 ч.л., зерна мака: 40 гр, для начинки: дижонская горчица, сыр филадельфия, лу...

Домашний хлеб с тестом на закваске Домашний хлеб с тестом на закваске 1. Разрешите представить – моя закваска! Не очень густая, но и не жидкая.. при переливании из банки она стекает как густой мёд… 2. Все перечисленные ингредиенты, для каждого хлеба в отдельности, перемешиваем, как следует, в миске лопаточкой, получаем липкое... Ингредиенты: хлеб злаковый: закваска изюмная на ржаной муке активированная 1 ст., мука ржаная 1 ст., соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л. без горки., кукурузный хлеб: мука жёлтая кукурузная 1,5 ст., мука пшеничная 1/2 ст., закваска изюмная на пшеничной муке 3/4 ст., вода тёплая 1...

Лимонное дижонское масло Лимонное дижонское масло Взбить венчиком сливочное масло комнатной температуры в течение пары минут. Добавить дижонскую горчицу, натертую цедру и сок лимона, мелко нарубленную зелень петрушки и соль. Хорошо перемешать ложкой до однородного состояния и убрать в холодильник до затве... Ингредиенты: Масло сливочное (ТМ Экомилк ) - 65 г, Горчица (Дижонская) - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Петрушка (мелко нарубленная зелень) - 1 ч. л., Соль - 1 щепот.

Свиные котлеты в ржаной корочке Свиные котлеты в ржаной корочке Хлеб ржаной порвать на кусочки, полить оливковым маслом. Прокрутить в кухонном комбайне, насадка - лезвия нож. Выложить хлебные крошки на тарелку, добавить по желанию 1 ст.л специй для мяса. Перемешать. Свиные котлеты срезать лишний жир по краям. Смазать ка... Ингредиенты: хлеб ржаной - 3 куска, специи - 1 ст. л., свиные отбивные на косточке - 4 шт., соль - ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., горчица дижонская - 8 г, растительное масло - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л.

Майонез с французской горчицей Майонез с французской горчицей Уже много лет я не приобретаю магазинные майонезы, предпочитая им домашний соус. В последнее время пристрастилась к майонезу с французской горчицей. Она уже содержит в своем составе уксус, поэтому ни его, ни лимонного сока в процессе приготовления в соус до... Ингредиенты: Перепелиные яйца - 5 шт., Горчица в зернах - 1 ст.л., Чеснок - 1 зубчик, Растительное масло - 150 мл, Соль - 2 щепотки, Сахар - 1 щепотка

Оливье с ростбифом Оливье с ростбифом Овощи (кроме огурца и горошка) отварить и остудить. Почистить. Огурцы очистить от кожуры. Яйца отварить и охладить. Почистить. Холодный ростбиф и все ингредиенты нарезать одинаковыми кубиками и сложить в большую миску. Добавить горошек. В другой миске смеша... Ингредиенты: Молодой картофель - 1 штука, Морковь - 1 штука, Яйцо куриное - 2 штуки, Консервированный зеленый горошек - банки, Лук репчатый - головки, Ростбиф - 100 г, Маринованные огурцы - 1 штука, Майонез - 3 столовые ложки, Дижонская горчица - 2 чайные ложки

Бутерброды с творогом,свеклой и редисом Бутерброды с творогом,свеклой и редисом Свеклу отварить заранее,мелко натереть. Соединить с творогом,шпинатом,чесноком и дижонской горчицей. Нанести пасту-начинку на все кусочки хлеба и украсить редиской на своё усмотрение. Подавать,например,вот с таким супчиком,который любят мои дети: http://www... Ингредиенты: отварная свекла-1 шт., творог пастообразный-100 г., шпинат свежий-несколько листиков., дижонская горчица-1 ч.л., чеснок-2 зуб., соль, перец- ., ржаной хлеб с семечками-3 куска., редиска- по желанию.

Загрузка