Горчичный хлеб с ржаной мукой

27 рецептов

Горчичный хлеб с ржаной мукой Горчичный хлеб с ржаной мукой В молоко, подогретое теплее комнатной температуры, высыпаем сахар и раскрошенные свежие дрожжи. Размешиваем. Накрываем и отставляем в сторону минут на 15-20. Пока дрожжи «просыпаются», отмеряем нужное количество добавок для теста и просеиваем муку. Спустя у... Ингредиенты: теплое молоко – 250 мл, дрожжи – 10 гр, сахар – 1 ст. л., мука ржаная – 50 гр, мука пшеничная – 300 гр, семена льна – 2 ч. л, семена черной горчицы – 1 ч. л, горчица французская – 1 ч. л. с горкой, масло горчичное – 2 ст. л, соль – 1 ч. л. без горки.

Горчичный хлеб с овсяными хлопьями в хлебопечке Горчичный хлеб с овсяными хлопьями в хлебопечке Для приготовления горчичного хлеба нам понадобится мука пшеничная и ржаная, вода, овсяные хлопья, горчица готовая, дрожжи сухие, сахар, соль и подсолнечное масло. Для измерения муки и воды используется мерный стакан к хлебопечке, у меня он равен 160г муки и... Ингредиенты: Вода - 1 ст., Горчица - 2 г, Дрожжи сухие - 2 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Мука пшеничная - 2 ст., Мука ржаная - 1 ст., Овсяные хлопья - 1 ст. л., Сахар - 1.5 ст. л., Соль - 1 г

Горчичный хлеб в хлебопечке Горчичный хлеб в хлебопечке Закладываете продукты согласно инструкции к вашей хлебопечке. У меня - масло, вода теплая, соль, сахар, мука (я смешиваю ее сразу), овсяные хлопья, горчица готовая и дрожжи. Вес 750гр., режим "Основной", корочка по-вкусу. Фото плохое, но думаю, чт... Ингредиенты: Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл), Ржаная мука - 1 стак. (200 мл), Овсяные хлопья - 1 стол.л., Горчица готовая - 3 стол.л., Сухие дрожжи - 2 чайн.л., Растительное масло - 1 стол.л., Вода (теплая) - 1 стак. (200 мл), Морская соль - 1 чайн.л., Сахар - 1.5 сто...

Ржаной хлеб с дижонской горчицей Ржаной хлеб с дижонской горчицей Для опары: В теплую воду добавить дрожжи и сахар поставить в теплое место до образования пышной «шапочки» остальные продукты смешать добавить дрожжи и еще 100мл. теплой воды.. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1-1,5часа тесто поднимается очень хо... Ингредиенты: Для опары: 2ч.л. сухих дрожжей, 100 мл теплой воды, 1 ч.л. сахара, Тесто: 300 г пшеничной муки (2 стакана), 130 г ржаной муки (1 стакан), 100 мл теплой воды, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла

Домашний хлеб с тестом на закваске Домашний хлеб с тестом на закваске 1. Разрешите представить – моя закваска! Не очень густая, но и не жидкая.. при переливании из банки она стекает как густой мёд… 2. Все перечисленные ингредиенты, для каждого хлеба в отдельности, перемешиваем, как следует, в миске лопаточкой, получаем липкое... Ингредиенты: хлеб злаковый: закваска изюмная на ржаной муке активированная 1 ст., мука ржаная 1 ст., соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л. без горки., кукурузный хлеб: мука жёлтая кукурузная 1,5 ст., мука пшеничная 1/2 ст., закваска изюмная на пшеничной муке 3/4 ст., вода тёплая 1...

Хлеб ржаной с кориандром и горчичным маслом Хлеб ржаной с кориандром и горчичным маслом Вскипятите 100 мл воды и добавьте кориандр (или тмин), сусло, мед, соль. Перемешайте и дайте остыть, добавьте уксус. Муку просейте, смешайте с дрожжами. Влейте всю жидкость необходимой температуры согласно инструкции к дрожжам. Густоту теста регулируйте доб... Ингредиенты: Ржаная мука - 250 гр, Пшеничная мука - 170 гр, Вода - 300 мл, Кинза, кориандр (или тмин) - 7 гр, Квасное сусло - 25 гр, Мёд - 20 гр, Морская соль - 7 гр, Яблочный уксус - 7 мл, Дрожжи - 15 гр

Хлеб "Почти бородинский" Хлеб "Почти бородинский" По рецепту необходим солод красный ферментированный, но у меня он закончился ( я об этом забыла ), а часть продуктов уже была в ведерке от хлебопечки. Благо есть белый солод. Им то я и воспользовалась. Температура в доме прохладная, сегодня с тестом занимае... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Мука ржаная - 2 стак., Вода (- 1 ст.л.) - 1,5 стак., Масло горчичное - 3 ст. л., Солод (светлый неферментированный) - 4 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Мед - 2 ст. л., Изюм (темный) - 1/3 стак., Кориандр - 2 ст. л., Дрожжи (сухие)...

Хлеб "Гармошка" на пиве с сыром Хлеб "Гармошка" на пиве с сыром Если вы ищете новый рецепт оригинального хлеба, предлагаю узнать, как приготовить хлеб "Гармошка" на пиве с сыром. Хлеб на ржаной муке является не только ароматным, но и полезным, а разведенные в пиве дрожжи дадут приятный аромат этой выпечке. Обя... Ингредиенты: Дрожжи прессованные 20 Грамм, Мука ржаная 50 Грамм, Мука пшеничная 400 Грамм, Сыр тертый 150-170 Грамм, Пиво 250 Миллилитров, Масло рафинированное растительное 40 Миллилитров, Сахар 4 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Паприка 1 Чайная ложка, Горчица зернов...

Горчичный хлеб Горчичный хлеб Берем глубокую миску, также достаем кухонные весы и отмеряем нужное количество всех указанных в списке ингредиентов продуктов. В миску просеиваем пшеничную муку через самое мелкое сито, по желанию просеиваем дважды. Помимо того, что мы насыщаем муку кислоро... Ингредиенты: порошок горчичный – 1,5 ст. л., вода – 230 мл, мука пшеничная – 420 г, сахар – 1,5 ч. л., дрожжи – 4 г, соль – 1 ч. л., масло подсолнечное – 1 ст. л., молоко – 15 мл, яйцо куриное – 1 шт., мак/кунжут/лен – по вкусу.

Горчичный хлеб в мультиварке Горчичный хлеб в мультиварке Из перечисленных ингредиентов мы получаем небольшую буханку хлеба. Из-за наличия в составе ржаной муки, тесто поднимается не так сильно, как из одной пшеничной муки. Поэтому не переживайте, если хлеб в мультиварке получится невысоким. Итак, начинаем пригото... Ингредиенты: вода – 1 стакан, дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 ч. ложка, мука пшеничная – 2 стакана, мука ржаная – 1 стакан, горчица – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, соль – 1 ч. ложка.

Загрузка