Ржаной хлеб с розовым перцем

14 рецептов

Ржаной хлеб с розовым перцем Ржаной хлеб с розовым перцем Муку просеять, дрожжи растереть с мукой. Я больше люблю работать с живыми дрожжами, но можно использовать и сухие. В тёплой воде растворить соль, сахар, добавить молотый кориандр. Воду добавляем к муке и начинаем замешивать тесто. Обычно я просеиваю всю му... Ингредиенты: Перец розовый (по вкусу), Вода - 330 мл, Сахар (или мёд) - 1,5 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Мука ржаная (обдирная) - 50 г, Мука ржаная (сеяная) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Кориандр (молотый, по вкусу), Масло оливковое (или любое растительное) - 1,5 с...

Постная ржаная лепёшка Постная ржаная лепёшка Делаем тесто на воде. В 50 мл тёплой воды растворяем дрожжи сухие. Выкладываем сахар, муку пшеничную и перемешиваем. Ставим в тёплое место на 15 минут. Я для этого грею духовой шкафчик электрический. Опара готова. Доливаем ещё воды, наливаем соевый соус (в... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 30 г, Мука ржаная - 50 г, Вода - 100 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соевый соус (KIKKOMAN) - 2 ст. л., Специи (прованские травы) - 1 ч. л., Перец сладкий (розовый) - 1 ч. л., Лук зеленый (перо) - 2 шт, Маслины - 6 шт, О...

Ржаные лепёшки Ржаные лепёшки Взяла ряженку и погасила в ней соду. Можно взять кефир или кислое молоко. Вместо соли налила соевый соус KIKKOMAN, добавила сахар коричневый. Сахара можно взять по вкусу. Я люблю сладковатое тесто. Налила подсолнечного масла 2 ст. л, яиц не клала и вмешала ... Ингредиенты: Ряженка (кефир или кислое молоко) - 100 мл, Сода - 1/2 ч. л., Соевый соус (KIKKOMAN) - 2 ст. л., Сахар коричневый - 1 ст. л., Мука ржаная (с горкой) - 5 ст. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Кунжут (белый и чёрный) - 1 ч. л., Перец сладкий (розовый) - 1 ч. л.

Геркулесово-ржаная лепёшка со свекольной ботвой Геркулесово-ржаная лепёшка со свекольной ботвой Берём кефир или кислое молоко и гасим в нём соду, выкладываем хлопья и даём им немного постоять, чтобы разбухли. Добавляем сахар, соль. Всё хорошо перемешиваем и по ложке вмешиваем муку ржаную. Добавляем масло подсолнечное. Готовим свекольные молодые листья... Ингредиенты: Кефир (или кислое молоко) - 200 мл, Сода - 1/2 ч. л., Хлопья овсяные - 1/4 стак., Масло подсолнечное - 3 ст. л., Мука ржаная (с горкой) - 4 ст. л., Ботва (лист) - 2 шт, Лук зеленый (перо) - 4 шт, Кунжут (щепотка, чёрный) - 1/4 ч. л., Семена укропа (щепотка)...

Башенки из черного хлеба Башенки из черного хлеба В желатин влить немного воды и оставить набухать. Чеснок очистить и измельчить. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Сливочный сыр взбить миксером с творогом в однородную массу. Разделить ее на 2 части.Добавить в одну часть чеснок и грецкие орехи, ... Ингредиенты: буханка ржаного хлеба, 500 г сливочного сыра, 500 г творога, 2 зубчика чеснока, горсть грецких орехов, 100 г шпината, 400 г консервированного лосося в собственном соку, 1 большой помидор, 10 г желатина, соль, перец

Розовая слабосолёная рыба Розовая слабосолёная рыба У меня была довольно большая рыбина весом 1,2 кг (типа хека или трески). Рыбу выпотрошила, отрезала голову и хвостовую часть, хорошо промыла. Взяла брюшную часть, надрезала по спинке, удалила хребет (а больше костей, в принципе, нет), сняла кожицу и нарезал... Ингредиенты: Рыба (филе белой рыбы) - 300 г, Рассол (огуречный) - 1/2 стак., Соевый соус (ТМ Кикклман ) - 1 ст. л., Имбирь (тертый) - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Свекла (маринованная) - 1 ст. л., Творог - 2 ст. л., Сыр копченый (тёртый) - 4 ст. л., Зелень (мелкорубленная,...

Селедочная подача Селедочная подача Свёкла сварена, натерта на крупной терке. Добавлена 1 репчатая луковица, нарезанная полукольцами, помятая с солью. Майонез. Ломоть ржаного хлеба нарезан брусками, обжарен с чесноком и чили. 3 кусочка сельди. Из яйца, соли, белого перца, воды и картофельн... Ингредиенты: 1свёкла, 1 репчатая луковица, соль, майонез, ломоть ржаного хлеба, 2 зубчика чеснока, 1 чили стручок, соль, 3 кусочка сельди, 1 яйцо, 1 столовая ложка крахмала, 50 мл. воды, белый молотый перец, 2 ст.л. картофельного пюре, 1 столовая ложка тресковой икры.

Греческий омлет со шпинатом Греческий омлет со шпинатом Яйца взбить в молоке, посолить. Листья шпината промыть. Грибы промыть и нарезать на слайсы. Вылить на раскаленную сковороду с металлической ручкой яичную массу и выложить сверху на половину сковородки шпинат и грибы. Убрать в духовку, разогретую до 180 град... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 штуки, Молоко - 100 мл, Шпинат - 60 г, Шампиньоны - 25 г, Оливки каламата - 16 г, Растительное масло - 10 мл, Оливковое масло - 20 мл, Тимьян - 1 г, Розовый перец - 1 г, Ржаной хлеб - 50 г, Морская соль - 1 г, Соль - 1 г

Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным желе Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным желе Лук нарезать произвольно и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Печень промыть и обсушить бумажным полотенцем, добавить к луку и обжаривать все вместе несколько минут (печень должна остаться внутри розовой). Посолить, приправить перцем и мускатным... Ингредиенты: куриная печень - 500 г, лук репчатый - 1 шт., сливки 33-35% - 200 мл, сливочное масло - 30 кг, хлеб ржаной - 3 куска, клюквенный морс - 300 мл, мускатный орех молотый - 1 щепотка, соль - по вкусу, перец - по вкусу

Шашлык дома Шашлык дома Мясо нарезаем длинными полосками,в ширину около 3см.Чуть отбить.Сделать маринад из соевого соуса,горчицы,перца чили,ложку чайную меда,молотого перца,имбиря,шалфея.Замариновать мясо. Баклажаны и кабачки нарезать кольцами,посолить,оставить их на пару минут. С... Ингредиенты: Для маринада: соевый соус, французская горчица, перчик зеленый чили свежий, шалфей(для свинины), имбирь молотый, смесь перцев горошком(черный,розовый,белый), 1ч.л.меда, соль по вкусу, овощи: помиродки черри, баклажан, кабачок, паприка

Загрузка