Ржаной хлеб каравай

44 рецепта

Ржаной хлеб- каравай Ржаной хлеб- каравай В воде (50 мл) развести квасное сусло. Курагу и чернослив порезать, орешки поломать на четвертушки. Смешать все ингредиенты. Вымесить тесто. Выложить тесто в слегка подпыленную посуду, накрыть крышкой и убрать в тёплое место. Я ставлю в таз с очень теплой в... Ингредиенты: 300 гр. пшеничной муки 2 сорта, 200 гр. ржаной обдирной муки, 320 мл. теплой воды, 5 мл. оливкового масла, 3 гр. соли, 1 ст.л. кленового сиропа, 2 ч.л. сухие дрожжи, по горсточке курага, чернослив, грецкие орехи

Советская закваска для ржаного хлеба Советская закваска для ржаного хлеба Девочки, сразу оговорюсь - не удивляйтесь таким количествам муки и воды, в книге даны раскладки на тонну готовой продукции, но нам столько хлеба не нужно))), поэтому все количество ингредиентов уменьшала. Начать делать закваску, наверное, лучше рано утром, ... Ингредиенты: Мука ржаная - 1400 г, Вода - 1 л, Дрожжи (прессованные) - 8 г, Соль - 1 ст. л., Мука ржаная - 900 г, Вода - 400 мл, Дрожжи (прессованные) - 6 г

Ржаной хлеб в аэрогриле Ржаной хлеб в аэрогриле Отмерянную спелую закваску развести 150 мл воды комнатной температуры, размешать и всыпать 150 г муки. Оставить на 8-10 часов (на ночь). На сайте много рецептов закваски. Например - http://www.povarenok .ru/recipes/show/797 43/ В чашке заварить красный сол... Ингредиенты: Закваска (ржаная закваска-полуфабрикат) - 150 г, Вода - 300 г, Мука ржаная - 380 г, Солод (красный - ржаной ферментированный) - 1 ч. л., Соль (каменная, помол №1) - 1,5 ч. л., Тмин (по желанию) - 1 ст. л.

Ржаной хлеб на пиве, безопарный способ Ржаной хлеб на пиве, безопарный способ В пиве развести дрожжи. Соль развести в небольшом количестве воды. Смешать все ингредиенты. Вымесить тесто. Месить вытягивая его дугой и захватывая побольше воздуха. Периодически поднимать тесто над рабочей поверхностью и с силой ударять об неё. Месить тест... Ингредиенты: 300 гр. пшеничной муки 1 сорта, 200 гр. ржаной обдирной муки, 320 мл. безалкогольного пива комнатной температуры, 30 мл. оливкового масла, 10 гр. соли

Финский ржаной хлеб Финский ржаной хлеб Для опары смешайте 200 г ржаной (лучше цельнозерновой) муки, 130 мл воды и 60 г освеженной закваски. Опара должна быть густой, но не сухой. Затяните пленкой и оставьте для брожения на 12-18 час. при комнатной температуре Дрожжи размешайте в части воды и д... Ингредиенты: Закваска (освеженной на ржаной муке) - 60 г, Соль - 15 г, Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л.

Сливочно-ржаной хлеб Сливочно-ржаной хлеб Отмеряем и смешиваем все сухие ингредиенты. Вливаем воду, опять размешиваем. Вливаем сметану и растопленное масло. Замешиваем тесто (я делаю это миксером, насадка спиральки). У нас должен получиться гладкий, эластичный комок. Даем ему отдохнуть 30 минут в... Ингредиенты: Вода (теплая) - 220 мл, Сметана (комнатной Т) - 125 г, Масло сливочное (растопить) - 40 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Тмин - 2 ч. л., Какао-порошок - 1,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 385 г, Мука ржаная - 120 г, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.

Ржаной хлеб на закваске Ржаной хлеб на закваске Подготовим продукты. В миске развести закваску с тёплой водой. Добавить все семена и соль. Добавить кокосовый сахар и патоку. Хорошо перемешать. Добавить ржаную муку, перемешать. Добавить пшеничную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто (не плотно) и о... Ингредиенты: Закваска (из цельнозерновой муки) - 100 г, Вода (тёплая) - 400 мл, Лен (семена) - 1 ч. л., Фенхель (семена) - 1 ч. л., Анис (семена) - 1 ч. л., Тмин (семена) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар (кокосовый) - 100 г, Патока - 1 ст. л., Мука ржаная - 250 г, Мука ...

Ржаной хлеб Ржаной хлеб Кипяток перемешать с мукой (25 г) и оставить на ночь настаиваться. Дрожжи смешать с 1 чайной ложкой меда и 20 мл теплой воды. Оставить на 15 минут настаиваться. Перемешать муку с водой, и оставшимся медом, солью и подошедшими дрожжами. Добавить настоявшееся... Ингредиенты: Ржаная мука - 325 г, Мед - 20 г, Вода - 150 мл, Соль - щепотка, Сухие дрожжи - 7 г

Телятина с брусничным соусом в ржаном каравае Телятина с брусничным соусом в ржаном каравае Нарезать телятину порционными кусочками, обжарить на сильном огне и сложить в казан или кастрюлю с толстым дном. Добавить крупно нарезанный лук, мелкорубленый чеснок, морковь, крупно нарезанную кружочками, веточку розмарина, черный перец горошком, гвоздику,... Ингредиенты: Телячья вырезка - 1 кг, Лук репчатый - 1 головка, Чеснок - 2 зубчика, Морковь - 1 штука, Розмарин - 1 веточка, Черный перец горошком - 1 штука, Сахар - 1 столовая ложка, Гвоздика - 2 штуки, Красное сухое вино - 400 мл, Мясной бульон - 400 мл, Сливочное масл...

Пшенично - ржаной хлеб рецепт с фото Пшенично - ржаной хлеб рецепт с фото Пшенично - ржаной хлеб - это вкусный мягкий хлеб, который можно подавать к первым и вторым блюдам, а также делать с ним разнообразные бутерброды. Готовится он из дрожжевого постного теста. Сначала сделаем опару. В глубокую миску кладём дрожжи, добавляем пол... Ингредиенты: Мука пшеничная (230 г.), Мука ржаная обдирная (200 г.), Дрожжи прессованные (20 г.), Сахар (1.5 ч.ложк), Пищевая соль (1 ч.ложк), Подсолнечное масло (2 ст.ложк), Вода (1 стак.)

Загрузка