Каравай на кефире

13 рецептов

Каравай на кефире Каравай на кефире 1. Подготовить все продукты для приготовления каравая по рецепту. 2. Кефир подогреть слегка и соединить с водой, дрожжами и медом. Оставить в теплом месте на 15 минут. 3. Муку соединить с солью. 4. Когда кефирная масса поднялась, соединить её с мукой, тщате... Ингредиенты: кефир - 2 ст., вода - 1 ст.л., свежие дрожжи - 45 гр (15 г сухих), мука - 700-750 г, мед - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., яйцо для смазки, семена кунжута или тмина для посыпки.

Манный каравай Манный каравай В кефире размешать мед и соль, всыпать манную крупу, все размешать и оставить на три часа или на ночь. Это время я в рецепте не указывала. По истечении нужного времени добавить яйца и соду, тщательно размешать. Сливочное масло растопить, смазать небольшим е... Ингредиенты: Крупа манная - 1 стак., Кефир (или простокваша) - 3...3,5 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 5 ст. л., Мед - 2 ст. л., Сода - 1 щепот., Соль - по вкусу

Каравай Каравай Прислушайтесь к советам, и у вас все получится, каравай будет большим, красивым, с нежным вкусом и в меру сладким. Подготовить необходимые ингредиенты. Для приготовления теста необходимо сделать опару. Для этого нужно в глубокую миску влить теплый кефир, вс... Ингредиенты: Кефир – 500 мл, Яйцо (желтки) – 4 шт., Сахар – 150 г, Соль – 1/2 ч.л., Сливочное масло – 50 г, Сухие дрожжи – 10 г, Мука – 1 кг, Яйцо (белки) – 4 шт., Ванильный сахар – 1 ч.л., Сахар – 2 ст.л., Растительное масло – 2 ст.л., Мука – 300 г, Молоко – 2 ст.л., Я...

Сырный каравай Сырный каравай Сегодня "колдовала" над сырным караваем, смотрите,что получилось, и пробуйте,сыро-ежки!....... В тёплом молоке с мёдом и кефиром распустила (по старинке) дрожжи, всыпала всю просеянную муку, добавила соль,белок и мягкое сливочное масло, замесила тесто(если... Ингредиенты: мука пшеничная около 300 гр., мука цельнозерновая 100 гр., мука кукурузная 100 гр., дрожжи свежие 21 гр., соль 1,5 ч.л., мёд 2 ч.л., масло сливочное 50 гр., белок 1 шт., молоко тёплое 150 мл., кефир 100 мл., масло сливочное растопленное 30 гр., сыр бри 125 ...

Ароматный каравай без дрожжей Ароматный каравай без дрожжей Я уже рассказывала как ставить ОПАРУ, немного напомню: В глубокую миску насыпаем 200 г. муки пшеничной 1 сорта, выкладываем закваску, комнатной температуры, добавляем воду. Перемешиваем до однородной массы, чтоб не осталось комков. Накрываем миску полотенце... Ингредиенты: Закваска - 200 г, Кефир - 100 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - 2 ч. л., Масло арахисовое - 2 ст. л.

Пирог-каравай мясной "первомайский" Пирог-каравай мясной "первомайский" Добрый день! Сырным караваем я вас уже побаловала, на очереди-мясной,угощайтесь! В большой ёмкости из муки,дрожжей,соли,мёда, яйца,кефира и оливкового масла замешиваем тесто. Ставим в тепло на два часа. Затем вымешиваем его,как следует, и делим на 3 части... Ингредиенты: мука пшеничная около 500 гр., кефир 250 гр., дрожжи сух.1 пакетик(7 гр. ), яйца 1 шт., соль 1 ч.л., мёд жидкий 1 ч.л., масло оливковое 4 ст.л., бекон-кубиками 125 гр., сыр твёрдый 50 гр., порей 1 большая шт., ветчина сыровяленая 8 шайб(120 гр. ), тимьян, по...

Хлеб из смешанной муки на кефире с луковым ароматом. Хлеб из смешанной муки на кефире с луковым ароматом. 1. Дважды старательно просеять муку. В ведерко хлебопечки влить кефир и воду, добавить яйцо и масло, соль и сахар. Всыпать муку, добавить растертый в ладонях сушеный лук и дрожжи. Поставить режим замеса и расстойки теста. 2. Поднявшееся тесто разделать на д... Ингредиенты: 1. кефир-200 мл., 2. вода-100 мл., 3. яйцо-1 шт, 4. мука цельнозерновая-1 ст. -250 мл., 5. мука пшеничная первый сорт-1 ст. -250 мл., 6. мука пшеничная высший сорт-1 ст. -250 мл., 7. масло оливковое- 3 ст.ложки, 8. сахар-1 ст.ложка, 9. соль-1 ч.л. по нож, 1...

Закрытый многослойный пирог губадия Закрытый многослойный пирог губадия Делаем тесто. В муку добавляем 150 г масла, руками растираем масло с мукой. Убираем 2 столовые ложки сухой смести для посыпки пирога. Добавляем в мучную смесь 1 яйцо, 100 г сметаны,150 г кефира, соль и 3 столовые ложки сахара. Замешиваем тесто. Тесто очень ... Ингредиенты: рис «№5» ТМ «Националь» - 200 г, сухофрукты - 300 г, творог 9% - 300 г, яйца куриные - 6 шт., мука - 500 г, сливочное масло - 180 г, сметана - 100 г, кефир - 150 г, сахар - 5 ст. л., соль - 3 г

«Веселый» овощной хлеб «Веселый» овощной хлеб Подготовьте необходимые ингредиенты. Икру я взяла ТМ «Фрау Марта». Свекольный сок можете сделать из вареной свеклы, а у меня сок от маринованной. Шпинат разморозить. Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Наливаем в миски 0,5 стака... Ингредиенты: мука - 700 г, лук репчатый - шт., икра ТМ «Фрау Марта» - банки, свекла - 1 шт., шпинат - 30 г, томатная паста - 1 ст. л., кефир - 1 стакана, сахар - 4 ч. л., соль - 4 щепотки, дрожжи сухие - 20 г, молоко - 1 ст. л., кунжут - 2 ст. л.

Торт с клубникой «Именинный» Торт с клубникой «Именинный» Яйца соединить с сахаром, взбить. Я брала мелкие яйца С2. Если крупные, то тогда 3 шт. Влить кефир, перемешать. Соединить сыпучие ингредиенты: оба вида муки, какао, соду, перемешать. Постепенно всыпать сухую смесь во влажную, перемешивая венчиком или миксер... Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт., сахар - стакана, кефир 2,5% - 1 стакан, мука - 1 стакан, пшеничная мука цельнозерновая - 1 стакан, сода - 1 ч. л., какао - 3 ст. л., растительное масло рафинированное - 3 ст. л., сливочное масло - 200 г, молоко сгущенное вареное - 1 ба...

Загрузка