Похожие рецепты
Ржаной хлеб на квасе с розмариномИнгредиенты: 180 мл тёмного кваса, 5 г свежих дрожжей (2 г сухих), 10 г мёда, 5 г соли, 100 г ржаной обойной муки, 80 г пшеничной цельнозерновой муки, 100 г пшеничной муки в/с, 0,5 ст.л. растительного (оливкового) масла, 0,5 ст.л. сушёного розмарина или маленькая веточка свежегоВ квасе комнатной температуры разводим дрожжи, добавив мёд. В миску для вымешивания теста насыпаем цельнозерновую муку, просеиваем ржаную муку. Добавляем соль, перемешиваем. Вливаем разведённые дрожжи, перемешиваем. Постепенно просеиваем пшеничную муку, зам...
Хлеб ржаной курляндскийИнгредиенты: Мука ржаная (обдирная) - 170 г, Мука цельнозерновая - 210 г, Пиво темное (квас, вода, сыворотка) - 270 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Солод (ржаной жидкий, квасное сусло) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Улучшитель хлебопекарный (Панифреш) - 20 г, Кориандр (молотый) - 2 ч. л., Дрожжи (сухие, БЫСТРЫЕ) - 2 ч. л., Изюм (опционально) - 1 горст., Лук репчатый (сушеный) - 1 ст. л., Уксус (Яблочный,винный, малиновый) - 1 ч. л.Замес я делаю обычно в хлебопечке, режим "Тесто". ВСЕГДА! я сначала наливаю все жидкие ингредиенты, затем соль, мука, специи (кориандр), дрожжи. На втором замесе, по сигналу, добавки (изюм, лук). Если вы не кладете хлебопекарный улучшитель, то держите нагот...
Ржаной хлеб послевоенныйИнгредиенты: Вода - 400 мл, Дрожжи сухие - 2 ч. л., Мука пшеничная - 190 г, Мука ржаная - 380 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ст. л.Готовить ржаной хлеб Послевоенный мы будем из таких продуктов, как: мука ржаная, мука пшеничная, вода кипячёная, соль, сахар и сухие дрожжи. Если будете готовить на основе прессованных, берите 20 граммов. В тёплой (приятной для кожи, но не горячей) кипячёно...
Ржаной хлеб аляскаИнгредиенты: активная ржаная закваска 100% влажности – 290 г, мука ржаная цельнозерновая – 105 г, мука ржаная сеяная – 250 г, вода – 390 мл, соль – 10 г, сахар – 15 г, поджаренные семена подсолнечника – 200 гЗамесить тесто. Дать тесту забродить. Брожение - 1,5 часа при t30С. Уложить тесто в форму. Сверху посыпать семечками. Формочки перед формовкой нужно смазать любым маргарином, после чего разлодить тесто. Тесто должно заполнить примерно 2/3 объема формы. Расс...