Рулет из свекольной ботвы и кой чего еще
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- свинина - 1 кг
- свекольная ботва - 1 горсть
- зелень - 2 пучка
- чеснок - 1 шт.
- специи - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Дело было ЛЕТОМ!!! Вышли мы с Любимой на огород. А там у нас Чучело живёт. А у Чучелы выросла свекла, да не просто так, а с ботвой. Надергали, конечно. Свекла то еще мелковата, зато сочная и сладкая, скажу вам по секрету. Но про свеклу как-нибудь потом, а вот ботва…. Про ботву, т.е. куда она пошла – стоит рассказать. Для начала ботву мы помыли. А потом порезали. Вот так. Заодно, забыл сказать, и зелени всякой нащипали. Тоже потом покрошили. Перемешали с ботвой и соли добавили. И глубоко задумались – а что со всем этим делать? И вспомнила Любимая, что у тёзки своей, Поскрёбышевой, встречала любопытный рецепт рулета. Из рубленого, правда, мяса. А мы сегодня прикупили поросёнкиного подбрюшья. В общем, мяса, из области свинячего животика. Вот и решили приготовить мы этот рулет, немного, правда, изменив рекомендованное. Лень с фаршем было возиться, да и вкуснее, на наш взгляд, мясо есть натуральное. Куском. Чесночку к свининке – очень правильно. Его потом на терочке меленькой натёрли. И вытащили из шкафа бутылочки с перцем. Расстелили брюшко на противне… ... натерли чесноком тертым и посыпали его свежесмолотыми перцами. Душистым и смесью разных перцев, которые в показанных уже бутылочках живут Разложили сверху смесь зелёную… … и скатали в рулон. Или рулет? А потом свернутое в, сами решайте, что … ... мясо с начинкой завернули в фольгу. И в духовку. Обратите внимание, что низ духовки мы выложили печным кирпичом. Чтобы прогрев был равномерным и не сильно быстрым. И стояло оно в духовке при ста восьмидесяти градусах … часа два с половиной. Думаете, сгорело? Ничего вам подобного!!! Вот что получилось!!! А дальше … дальше смотрите сами, да с овощами… сежими свежими. Сочными и хрустящими. Которые с грядки только что. Да с кваском, рецепт которого от бабушки достался. Ржаной … с мятой! Очень получилось вкусно!!! ВОТЬ!!! А вы … - ботва!!! ботва!!! Строго говоря, блюдо это – холодная закуска. Поэтому. Охлаждаем и убираем в холодильник. А потом нарезаем …. Ангела вам за трапезой!
Источник