Тетразини с индейкой и грибами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 200 г широкой пасты (паппарделле)
- 300 г вареного мяса индейки
- 8–10 шампиньонов
- 4 небольших крепких помидора
- 1 средняя луковица
- 125 мл сливок жирностью 22%
- 125 г моцареллы
- 1/4 стакана белого сухого вина или сухого вермута
- 3/4 стакана куриного бульона
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 2 ст. л. крошек из белого хлеба
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- соль
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 200 °С. Сварите пасту в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
- Нарежьте мясо индейки небольшими кусочками. Грибы разрежьте на 4–6 частей, помидоры нарежьте кубиками. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками.
- В глубокой сковороде растопите оливковое и сливочное масло и положите лук, жарьте 3 мин. Добавьте грибы и готовьте еще 5–7 мин. Влейте вино и слегка выпарьте его, лопаточкой соскребая со дна сковороды прижарившиеся кусочки. Посыпьте содержимое сковороды мукой и жарьте, помешивая, 3 мин. Влейте сливки и бульон и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Приправьте мускатным орехом и посолите, положите помидоры и варите 5 мин.
- Смажьте маслом форму для запекания. Перемешайте пасту с половиной соуса и поместите в форму. Затем выложите индейку и кусочки моцареллы и полейте оставшимся соусом.
- Моцареллу порвите на небольшие кусочки и разложите поверх индейки. Смешайте хлебные крошки с пармезаном и посыпьте запеканку. Поставьте форму в духовку и запекайте 10–15 мин., пока поверхность слегка не зазолотится.
Источник