Хлеб на сыворотке в духовке

298 рецептов

Хлеб на сыворотке в духовке Хлеб на сыворотке в духовке Продукты для приготовления. В миску наливаем 0,5 стакана чуть теплой сыворотки, добавляем в нее 2 чайные ложки сахара и крошим 10 граммов свежих дрожжей. Все хорошенько перемешиваем, чтобы сахар и дрожжи растворились. Дрожжевая масса начнет увеличиваться в ... Ингредиенты: Яйца - 2 шт., Пшеничная мука - 600 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Сыворотка - 300 гр, Сахар - 2.5 стол.л.

Домашний хлеб на сыворотке в духовке Домашний хлеб на сыворотке в духовке Тесто я замешиваю в хлебопечке, а выпекаю в духовке. Сложила все ингредиенты в чашу и поставила на программу "тесто". У меня это занимает 1,5 часа. Через полчаса от начала замеса получился вот такой колобок. Прошел еще час, тесто подошло. Разделил... Ингредиенты: Сыворотка - 350 мл, Растительное масло - 2 стол.л., Соль - 1.5 чайн.л., Сахар - 2 стол.л., Пшеничная мука - 560 гр, Дрожжи - 1 чайн.л.

Белый хлеб на сыворотке Белый хлеб на сыворотке Сыворотку нагреваем, она должна быть чуть теплой. Я обычно как только откидываю творог замешиваю хлеб и сыворотка еще теплая. От указанного объема сыворотки берем немного, добавляем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставляем на 15 - 20 минут до появления характерно... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 650 г, Сыворотка - 500 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 2 ч. л., Дрожжи (Сухие) - 1,5 ч. л., Масло сливочное - 50 г

Белый хлеб на сыворотке Белый хлеб на сыворотке Белый хлеб на сыворотке мы будем готовить из таких продуктов, как: мука пшеничная, сыворотка, масло сливочное и подсолнечное, дрожжи сухие, яйца куриные, соль, сахар. Сперва нужно немного подогреть сыворотку — не сильно, только чтобы пальцам было тепло и пр... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 5.5 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2.5 ст. л., Масло сливочное - 25 г, Мука пшеничная - 750 г, Сахар - 2.5 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сыворотка - 250 мл, Яйца куриные - 1 шт.

Хлеб на сыворотке (без дрожжей) Хлеб на сыворотке (без дрожжей) Сыворотку вылить в кастрюлю, оставить в тепле на 5-7 дней. Пол чайной ложки сметаны размешать с 1/4 ст.сыворотки и вылить в кастрюлю для более успешного брожения. Замешиваем тесто с вечера. Муки может уйти чуть больше, чуть меньше. Главное замесить не слишк... Ингредиенты: сыворотка - 250-400 мл, мука пшеничная - 2 -3 ст., ржаная мука - 1/ 2 ст. (по желанию), отруби – на 3/4 стакана муки 1/4 ст. отрубей, соль - 0,5 ч.л., сахар – 1 ч. л., кориандр (молотый) – 1-2 ч.л., тмин (по желанию) – 1 ст.л., семя льна – (по желанию) - 1 ...

Белый хлеб на сыворотке Белый хлеб на сыворотке В ведерко хлебопечки влить теплую сыворотку (150 мл.) добавить дрожжи и оставить на 5 минут. В миску вылить оставшуюся теплую сыворотку и добавить сметану, размешать. В дрожжевую смесь вылить сыворотку со сметаной. Сверху просеять муку, добавить соль и с... Ингредиенты: Сыворотка - 300 мл, Дрожжи - 2 ч. л., Сметана - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г

Хлеб на сыворотке с овсяными хлопьями Хлеб на сыворотке с овсяными хлопьями Ингредиенты для хлеба. В теплую сыворотку добавляем сахар и дрожжи. Ставим в теплое место на 10-15 минут до появления «шапочки». Муку просеиваем, добавляем соль и сухое молоко. Соединяем мучную и дрожжевую смесь, добавляем смалец и овсяные хлопья, измельчен... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Дрожжи (сухие) - 7 г, Сахар (без горки) - 2 ст. л., Соль (без горки) - 2 ч. л., Молоко сухое - 1.5 ст. л., Хлопья овсяные - 120 г, Смалец - 30 г, Сыворотка - 300 мл

Луковый хлеб на сыворотке Луковый хлеб на сыворотке Вот наши ингредиенты. Сыворотку подогреть, добавить дрожжи и половину сахара. Оставить на 15 минут до появления «шапочки». В отдельной миске просеять муку, добавить сухое молоко, соль и оставшийся сахар. Соединить дрожжевую смесь с мучной, добавить растител... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Молоко сухое - 2 ст. л., Сахар - 1.5 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сыворотка - 250 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб.

Цельнозерновой хлеб на сыворотке Цельнозерновой хлеб на сыворотке Подогреть сыворотку и воду до температуры около 38°C. Добавить соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и дрожжи. Замесить тесто. Возможно вам понадобится еще пара ложек муки, чтобы вымесить тесто. Оставить в смазанной м... Ингредиенты: мука - 320 г, сыворотка - 130 мл, вода - 200 мл, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., растительное масло - 2 ст. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., пшеничная мука цельнозерновая - 150 г

Хлеб на сыворотке Хлеб на сыворотке Я готовила тесто в термомиксе. режим колосок 7 мин. Потом подошло. вынула. переложила в формы. у меня получилось 2 булки. Подождала мин 15 что б подошло. Выпекала в духовке мин 35-40 при тем 220 гр. Если термомикса нет, то замесите тесто как обычно. 2 раза ... Ингредиенты: сыворотка 500 мл., мука 750 г, дрожжи 1.5 ч.л., соль 1.5 ч.л., сахар 1 ч.л., чаман 0.5 ч.л., сметана 1 ст.л., растительное масло 3 ст.л.

Загрузка