Печем хлеб на сыворотке сами

25 рецептов

Печем хлеб на сыворотке сами! Печем хлеб на сыворотке сами! Ингредиенты: сыворотка - 300 мл., мука - 450 г, растительное масло 2 ст.л, соль - 1 ч.л, сахар - 1 ч.л

Бездрожжевой постный хлеб Бездрожжевой постный хлеб Сначала приготовим закваску. Вы можете взять свою любимую. Мне же нравится закваска на основе изюма. Я нашла ее в интернете. 1 день: размять горсть изюма толкушкой, переложить в банку и залить 0.5 стакана воды. Добавить 0.5 стакана ржаной муки и 1 ч.л. саха... Ингредиенты: изюм - 1 горсть, вода - стакана, ржаная мука - 1 стакана, сахар - 3 ч. л., пшеничная мука - 4 стакана, сыворотка - 550 мл, соль - 2 ч. л., сода - ч. л., масло растительное - 2 ст. л., кунжут - 2 ст. л.

Ржаной хлеб на квасном сусле Ржаной хлеб на квасном сусле Оживим дрожжи-в тёплую сыворотку добавим сахар и сухие дрожжи, всё размешаем, накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до пенной шапочки. В квасное сусло влить кипяток, перемешать до однородности и добавить кориандр и мёд. Уже на этом этапе я поч... Ингредиенты: Сыворотка - 250 г, Вода (кипяток) - 70 г, Масло подсолнечное (рафинированное) - 2 ст. л., Сусло квасное - 4 ст. л., Мед (жидкий) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная - 250 г, Соль - 1,5 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Са...

Польский смешанный хлеб Польский смешанный хлеб Приготовим все продукты. Я готовлю сегодня хлебушек на сыворотке, на воде получается также отличный результат. У меня-перекормленная закваска по рецепту Оленьки Ольчик40 (закваски на рецепт ушло- банка в 650мл). Растворим соль в воде, дрожжи смешаем с мукой... Ингредиенты: Закваска (ржаная) - 240 г, Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 380 г, Вода (либо сыворотка) - 180 г, Соль ((у меня вышла 1ст.л) - 10 г

Хлеб с овсяными хлопьями Хлеб с овсяными хлопьями Хлопья залить кипятком и оставить для набухания, пока остынут - станут чуть тёплыми. Половину муки смешиваем с дрожжами (если свежие, то растираем с мукой), добавляем сахар и кефир (у меня была сыворотка) - размешиваем и даём опаре подойти. Минимум в 2 раза... Ингредиенты: Вода - 150 мл, Дрожжи (сухие или свежие ) - 1 ч. л., Кефир (у меня была сыворотка) - 180 мл, Масло растительное - 50 мл, Сахар коричневый - 30 г, Мука пшеничная|Мука - 540 г, Соль - 1 ч. л., Хлопья злаковые (для посыпки по желанию )

Воздушный свекольный хлеб Воздушный свекольный хлеб Приступим... слегка нагрейте сыворотку. Просейте муку. Добавьте соль, чесночный порошок, дрожжи и размешайте. В тёплую сыворотку добавьте мёд и масло сливочное. Перемешайте. Натрите отваренную свеклу. Добавьте все в муку и замесите тесто! Тесто получается в... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Сыворотка - 160 мл, Мед - 2 ч. л., Дрожжи - 1 пакет., Масло сливочное - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Чеснок (Порошок чесночный) - 2 ч. л.

Хлебушко на сыворотке и с закваской и как бонус 100% гарантия на удачу Хлебушко на сыворотке и с закваской и как бонус 100% гарантия на удачу 1. Итак, взяла я своё "старое" тесто (а если у вас "старого" нет, то заведите "новое" из муки и воды), добавила жмых яблочно-морковный и размешала... если очень густое тесто, то можно добавить воды - тесто должно быть как на ол... Ингредиенты: для закваски, яблочное пюре (тёртое яблоко) - 2-3 ст.л., морковное пюре (тёртая морковь с соком) - 2-3 ст.л., мука - по мере необходимости, для хлеба, сахар - 2,5 ст.л., соль - 1,5 ч.л., растительное масло - 50 мл., сухое молоко - 2 ст.л., сыворотка - 130 м...

Постный хлеб "Оливковый" Постный хлеб "Оливковый" Продукты... Рассол можно использовать любой,только тёплый...Или взять простую воду! Итак,высыпаем ржаную муку и не всю пшеничную муку. Добавим сахар, сначала ложку,а потом попробуем и выясним,нужен ли ещё сахар,всё зависит от насыщенности рассола! Добавим 2... Ингредиенты: оливковое масло - 40 г, капустный рассол - 300 г, сахар - 2 г, соль - 1 г, пшеничная мука - 400 г, ржаная мука - 50 г, дрожжи свежие - 25 г, оливки - 1 горсть, томаты вяленые - 1 г, семечки - 1 ст. л.

Сладкий ржано-пшеничный хлеб с сухофруктами Сладкий ржано-пшеничный хлеб с сухофруктами Как я уже говорила, изначально рецепт предназначался для хлебопечки. Но, к сожалению, или, к радости, :) этого агрегата у меня нет. Тесто замешиваю сама, а пеку в духовке. Но начну всё-таки с описания приготовления в ХП. У каждой ХП есть инструкция, в какой... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в/с) - 300 г, Мука ржаная - 100 г, Солод (по желанию) - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Вода - 310 мл

Пшенично-ржаной хлеб на кефире Пшенично-ржаной хлеб на кефире Смешиваем оба вида муки. Добавляем дрожжи - перемешиваем с мукой, затем кладем соль. Воду соединяем с кефиром (сывороткой или простоквашей) и нагреваем до 37 градусов. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Комбайном месим 7-8 мин., вручную 15 мин. Тесто получа... Ингредиенты: мука пшеничная 300 г, мука ржаная 100 г, кефир (сыворотка или простокваша) 200 г, вода 70 г, дрожжи сухие 4 г, соль 8 г

Загрузка