Ржано пшеничный хлеб на спонтанной закваске

3 рецепта

Ржано-пшеничный хлеб на спонтанной закваске Ржано-пшеничный хлеб на спонтанной закваске Выпекать при 220 , первые 10 минут с периодической подачей пара и снизив температуру до 180 допечь до готовности. Сформовать, уложить в форму, дать расстойку до увлечения в двое. Дать ему выбродить в теплом месте 30-40 минут. К готовой закваске добавить, пр... Ингредиенты: мука ржаная обдирная 1,5 стакана, мука пшеничная высший сорт 1,5 стакана, дрожжи сухие, солод красный 2 ст.л., патока (мед) 1 ст.л., растительное масло 2 ст.л., соль 1,5 ч.л., вода

Закваска для хлеба Закваска для хлеба ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. 60 г ржаной муки и 80 г воды смешайте, положите в контейнер или банку, прикройте крышкой (не плотно) и оставьте на сутки при комнатной Т. ДЕНЬ ВТОРОЙ. Через сутки закваска может подать первые признаки жизни - пузырьки, но этого может и не быть... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (неотбеленная), Мука ржаная, Вода (кипяченая, комнатной температуры)

Торт кофейно-сливочный на закваске Торт кофейно-сливочный на закваске Для приготовления основы для торта в горячей воде (75мл.) растворить кофе растворимый (2ст. л.), соль (0,5ч. л.), сахар (4ст. л.) и полученный раствор немного остудить. В емкости для замеса теста (я использую 5л. кастрюлю, в ней же и выминаю) слегка взбить ... Ингредиенты: Кус-кус ("Мистраль" Молотый в муку) - 2 стак., Закваска (Хлебная на пике активности) - 180 г, Сахар - 4 ст. л., Сметана - 120 г, Соль - 0,5 ч. л., Кофе растворимый - 2 ст. л., Ванилин - 1 г, Вода - 75 мл, Какао-порошок - 3 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло...