Похожие рецепты
Ржаная галета с творогом и клубникойИнгредиенты: мука - 150 г, ржаная мука - 150 г, растительное масло - 110 мл, кипяток - 110 мл, соль - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 ч. л., творог 9% - 180 г, сахарная пудра - 1 ст. л., ванилин - 1 щепотка, клубника - 300 г, кокосовая стружка - 2 ст. л., грецкие орехи рубленые - 2 ст. л.В миску просеять два вида муки. Добавить щепотку соли, разрыхлитель, растительное масло и кипяток. Замесить тесто. Оно податливое ,мягкое и не липнет к рукам. Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник минут на 30. Пока тесто «отдыхает», п...
Пшенично ржаная галета с яблоками и картофелемИнгредиенты: пшеничная мука - 140 г, ржаная мука - 100 г, растительное масло - 80 мл, вода - 80 мл, тимьян сушеный - 1 щепотка, розмарин сушеный - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, яблоки - 2 шт., картофель - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., сахар - 1 щепотка, тимьян сушеный - 2 щепотки, сливочное масло - 15 г, сыр - 2 щепотки, соль - по вкусуВ миску просеять два вида муки, добавить соль, тимьян и розмарин. Перемешать. Воду соединить с растительным маслом и влить к сухим ингредиентам. Замесить мягкое и эластичное тесто. Для начинки: Яблоки (1-2шт.) и картофель (2-3шт.) вымыть, очистить, нарезать...
Ржаная галета с грушами и миндалемИнгредиенты: Тесто: ½ ст. ржаной муки, ½ ст. ц/з муки, ¼ ст. ржаных хлопьев, ¼ ст. кипятка, ¼ ч.л. соды, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, Начинка: 500 г груш, ¼ ст. миндальных хлопьев, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, сок лимона, стакан = 200 млВ миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть. А в это время режем...
Пшенично ржаная галета с опятамиИнгредиенты: Тесто: 0,5ст. ржаной муки, 2, стакана пшеничноймуки, 1/2 стакана оливкового масла, 1/2 стакана кипятка, 1 ч.л. пекарского порошка, щепотка соли, Начинка: 2 крупные картофелины, 150-200 гр.опят, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. тёртого сыра (опционально), соль, перец, любимые травкиМуку смешать с разрыхлителем и солью, просеять . Смешать масло и кипяток всыпать муку, быстро замесить тесто (сначала ложкой, потом руками - оно будет горячим, но не обжигающим). Тесто должно получиться мягким, но нелипким,приятным на ощюпь. Оставить на пол...