Похожие рецепты
Ржаная галета с творогом и клубникойИнгредиенты: мука - 150 г, ржаная мука - 150 г, растительное масло - 110 мл, кипяток - 110 мл, соль - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 ч. л., творог 9% - 180 г, сахарная пудра - 1 ст. л., ванилин - 1 щепотка, клубника - 300 г, кокосовая стружка - 2 ст. л., грецкие орехи рубленые - 2 ст. л.В миску просеять два вида муки. Добавить щепотку соли, разрыхлитель, растительное масло и кипяток. Замесить тесто. Оно податливое ,мягкое и не липнет к рукам. Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник минут на 30. Пока тесто «отдыхает», п...
Пшенично ржаная галета с яблоками и картофелемИнгредиенты: пшеничная мука - 140 г, ржаная мука - 100 г, растительное масло - 80 мл, вода - 80 мл, тимьян сушеный - 1 щепотка, розмарин сушеный - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, яблоки - 2 шт., картофель - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., сахар - 1 щепотка, тимьян сушеный - 2 щепотки, сливочное масло - 15 г, сыр - 2 щепотки, соль - по вкусуВ миску просеять два вида муки, добавить соль, тимьян и розмарин. Перемешать. Воду соединить с растительным маслом и влить к сухим ингредиентам. Замесить мягкое и эластичное тесто. Для начинки: Яблоки (1-2шт.) и картофель (2-3шт.) вымыть, очистить, нарезать...
Пшенично ржаная галета с опятамиИнгредиенты: Тесто: 0,5ст. ржаной муки, 2, стакана пшеничноймуки, 1/2 стакана оливкового масла, 1/2 стакана кипятка, 1 ч.л. пекарского порошка, щепотка соли, Начинка: 2 крупные картофелины, 150-200 гр.опят, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. тёртого сыра (опционально), соль, перец, любимые травкиМуку смешать с разрыхлителем и солью, просеять . Смешать масло и кипяток всыпать муку, быстро замесить тесто (сначала ложкой, потом руками - оно будет горячим, но не обжигающим). Тесто должно получиться мягким, но нелипким,приятным на ощюпь. Оставить на пол...
Ржаная галета с яблоками грушами и виноградомИнгредиенты: для теста: мука пшеничная-100 г, мука ржаная-220 г, вода-150 мл., растительное масло-100 мл., сок лимонный-1 ст.л., сахар-1 ст.л., соль-1 ч.л., сода-1/2 ч.л., для начинки: яблоки-3 шт, груша-1 шт., зеленый виноград без косточек-1 гроздь, сахар-3 ст.л., корица-1/2 ч.л., крахмал-1 ст.л.Для теста смешайте оба вида муки и соду. Воду с солью и сахаром доведите до кипения, снимите с огня , влейте масло и лимонный сок. К полученной масляно-водной смеси всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте тесто остывать. Для начинки яблоки и груши нарежьте ...