Гречневая галета с яблоками и сыром бри
Время приготовления: 640 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 200 г сыра бри
- 2 сладко-кислых яблока
- 1 ломтик ветчины
- порубленные орехи
- зелень
- 150 г гречневой муки
- 100 г пшеничной муки
- 2 яйца
- молоко – 0,5 л.
- питьевой воды – 0,5 л.
- 0,5 ч. л. соли
Рецепт приготовления
- Для блинного теста просейте в большую миску 150 г гречневой муки и 100 г пшеничной. Добавьте 0,5 ч. л. соли и 2 яйца. Аккуратно начните перемешивать яйца с мукой, потихоньку подливая молоко и добиваясь однородной консистенции. Молока понадобится 0,5 л.
- Когда все молоко добавлено, влейте также постепенно 0,5 л теплой питьевой воды.
- Затяните миску с тестом пленкой и оставьте минимум на 2 ч, лучше на 10–12 ч в холодильнике.
- Подготовьте начинку: нарежьте тонкими ломтиками 200 г сыра бри. Очистите от сердцевины 2 сладко-кислых яблока (если кожура жесткая, ее лучше также очистить). Яблоки нарежьте очень тонко. По желанию вы можете добавить в начинку порубленные орехи, зелень или ломтики ветчины.
- Затем из настоявшегося теста пожарьте большие тонкие блины на сливочном масле. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета на варочной поверхности. Как только блин готов, кладите по центру начинку, заворачивайте блин конвертом и укладывайте на застеленный пергаментом противень.
- Когда все блины готовы, поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку с включенным грилем – вам нужно, чтобы сыр расплавился, а яблоки прогрелись. При желании добавьте в начинку пару тонких ломтиков сыровяленой ветчины. Подавайте сразу же.
Источник