Галета с яблоками курагой и апельсиновым джемом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 200 г
- Сливочное масло - 120 г
- Вода - 4 столовые ложки
- Соль - на кончике ножа
- Яблоко - 4 штуки
- Курага - 100 г
- Сахар - 3 столовые ложки
- Апельсиновый джем - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Сначала замочить курагу в воде. Она должна постоять не меньше получаса.
- Просеять муку в глубокую миску. Туда же порубить 90 г сливочного масла, добавить щепотку соли, а затем руками растереть все до состояния крошки.
- Добавить 4 столовые ложки холодной воды и замесить эластичное тесто, сделать на руках из него шарик и отправить в холодильник.
- Вымытые яблоки очистить от сердцевины и кожуры и нарезать на произвольные кусочки. Более крепкие сорта яблок можно нарезать на тонкие аккуратные ломтики, яблоки рассыпчатые можно разрезать на 4–6 частей.
- Достать тесто из холодильника, раскатать на силиконовом коврике круг толщиной 3–4 мм, затем аккуратно переложить его на пергаментную бумагу, присыпанную мукой.
- И прямо на противне сформировать галету: в середину в произвольном порядке уложить яблоки и курагу, присыпать их сахаром. Далее взять 30 г сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки и равномерно выложить поверх фруктов. Края галеты завернуть внутрь внахлест.
- Отправить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Когда духовка отключится, достать готовую галету и сразу накрыть начинку апельсиновым джемом, так ее и оставить остывать.
Источник