Ржаная галета с творогом и клубникой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- мука - 150 г
- ржаная мука - 150 г
- растительное масло - 110 мл
- кипяток - 110 мл
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- творог 9% - 180 г
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- ванилин - 1 щепотка
- клубника - 300 г
- кокосовая стружка - 2 ст. л.
- грецкие орехи рубленые - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- В миску просеять два вида муки. Добавить щепотку соли, разрыхлитель, растительное масло и кипяток. Замесить тесто. Оно податливое ,мягкое и не липнет к рукам. Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник минут на 30. Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку. Клубнику промыть, просушить и нарезать. Творог размять, добавить сахарную пудру и ванилин, перемешать. Грецкие орешки измельчить. Тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 3 мм. В середину, не доходя до края 2 см, положить творог, смешанный с кокосовой стружкой или с орешками (кому что нравится) . На творог уложить клубнику, края защипнуть по кругу. Выпекать галеты в разогретой до 180–190°C духовке до румяного цвета. Ну вот, вкусные и ароматные галеты готовы! Фруктово–ягодные очень хороши как с молоком, так и с чаем или кофе.
Источник