Пшенично ржаная галета с яблоками и картофелем
Количество персон: 1
Ингредиенты
- пшеничная мука - 140 г
- ржаная мука - 100 г
- растительное масло - 80 мл
- вода - 80 мл
- тимьян сушеный - 1 щепотка
- розмарин сушеный - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- яблоки - 2 шт.
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сахар - 1 щепотка
- тимьян сушеный - 2 щепотки
- сливочное масло - 15 г
- сыр - 2 щепотки
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- В миску просеять два вида муки, добавить соль, тимьян и розмарин. Перемешать. Воду соединить с растительным маслом и влить к сухим ингредиентам. Замесить мягкое и эластичное тесто. Для начинки: Яблоки (1-2шт.) и картофель (2-3шт.) вымыть, очистить, нарезать тонкими слайсами. Лук (не большой) полукольцами. Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Потом аккуратно перенести на противень застеленный бумагой для выпечки. По кругу внахлест, выложить слой картофеля, соль, перец. Слой яблок, половины лука, щепотка сахара и тимьян. И последний слой картофеля, лука, чуть соли, тимьян и перец. Завернуть внутрь края галеты. Сверху начинки положить несколько кусочков сливочного масла и присыпать все тертым сыром (на ваш вкус). Выпекать при температуре 180С 30-40 минут. Разрезать на кусочки и подавать еще теплой! С бокалом вина или чашечкой ароматного кофе с сахаром и сливками идеально сочетается! Приятного аппетита!
Источник