Овощные рёсти rösti с селедочным салатом
Количество персон: 4
Ингредиенты
- для рёсти:
- 3 картофелины
- 1 цукини
- 2 моркови
- 1 большая луковица
- 2 яйца
- соль
- перец
- немного оливкового масла
- для селедочного салата:
- 200 гр. филе селедки (у меня матиас)
- 1 синяя луковица
- 4-5 корнишонов или один мариновамый огурец
- 5-6 редисок
- пучок петрушки
- заправка для салата:
- 100 гр. сливочного сыра типа филадельфия
- 150 гр. натурального йогурта
- 1 ст.л. оливкового масла
- петрушка
- молотый перец
Рецепт приготовления
- Овощи помыть, почистить и натереть на крупной терке. Сложить в миску, посолить и тщательно перемешать, так, чтобы начал выделяться сок. Выложить овощную смесь на марлю и тщательно отжать выделившуюся жидкость. Вернуть смесь в миску, добавить молотый перец, яйца и хорошо перемешать. На противень, выстланный пекарской бумагой, смазанной оливковым маслом выложить круглые блинчики толщиной примерно 0,5 см, сбрызнуть их сверху оливковым маслом и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать примерно 20 минут. Блинчики должны зарумяниться.
- Пока пекутся рёсти можно заняться салатом. Филе селедки порезать на небольшие кубики, корнишоны – кружочками, редиску и лук соломкой, порубить петрушку, все ингредиенты смешать.
- Приготовить заправку, смешав сливочный сыр, йогурт, порубленную петрушку, оливковое масло и молотый перец. Смешать салат с заправкой, оставив небольшое количество заправки для сервировки.
- Можно есть по отдельности, а можно на один блинчик положить салат, другим прикрыв сверху, украсив верхний кляксой заправки. Приятного аппетита!!!
Источник