Ревенево пудинговый пай
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Желток яичный - 1 шт
- Ванилин - 1 пакет.
- Пудинг ванильный (50 гр) - 1 пач.
- Сахар - 100 г
- Молоко - 300 мл
- Вишня (вяленая) - 1 горст.
- Ревень - 500 г
Рецепт приготовления
- В муку всыпать пудру, добавить желток и нарубленное мелкими кусочками масло. Перетираем смесь руками, превращая в мучную крошку.
- Порошок пудинга заливаем холодным молоком, добавляем сахар и варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, примешиваем вяленую вишню и закрываем кастрюльку пленкой. Ревень моем, чистим и нарезаем небольшими брусочками. Если стебли очень толстые, режем брусочки, вдоль, пополам.
- В форму насыпаем нижним слоем штрейзель, сверху выкладываем ревень.
- Заливаем пудингом. Выпекаем 25 минут при 180°С Остужаем, нарезаем кусочками и украшаем вафельными бутонами.
Источник