Ревенево малиновый крамбл
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 400 гр. ревеня ( примерно 2 стебля)
- 150 гр. малинового варенья
- 1 ст.л. порошка ванильного пудинга
- 6 ст.л. воды
- для присыпки:
- 60 гр. сливочного масла
- 100 гр. муки
- 1/2 ст.л. порошка корицы
- 250 гр. сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
Рецепт приготовления
- Стебли ревеня помыть, порезать на кусочки 1 см толщиной и смешать с малиновым вареньем (варенье можно брать и другое).
- Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом и разложить массу по формочкам. Столовую ложку ванильного пудинга развести водой в посуде, где перемешивали ревень и варенье. Разделить полученную жидкость между формочками.
- Для присыпки смешать растопленное сливочное масло с сахаром, мукой и корицей до образования крошек. Полученные крошки высыпать поверх ревенево-малиновой смеси.
- Выпекать в нагретой до 180°C духовке (на нижней полке) 20 минут.
- Вынуть крамбл из духовки, дать остыть.
- Для сервировки взбить сливки с ванильным сахаром и подать с крамблом.
Источник