Ревенево грушевый крамбл с миндалем
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 стебля ревеня
- 2 груши
- 1 крупный апельсин (сок)
- 1 ст.л. сахара
- 150 г миндаля
- 70 г +- пшеничной муки
- 100 г +- сахара
- 100 г +- холодного сливочного масла
- 1 крупный апельсин (цедра)
- Форма 27
Рецепт приготовления
- Соединить измельченный миндаль (предварительно лучше очистить), муки, сахар, кусочки масла и апельсиновую цедру, руками растереть до состояния крошки. Количество ингредиентов примерное, возможно потребуется еще немного муки или масла. В форму (можно слегка смазать маслом) выложить нарезанные ревень (длиною в 3-4 см), и груши (тоже мельчить не стоит, особенно если сочные). Полить апельсиновым соком, присыпать сахаром. Кстати, можно и корицей - будет отлично! Поверх распределить крошку, можно неравномерно. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20+- минут (или до готовности теста). Подавать теплым или холодным, по желанию - с шариком мороженого, заварным кремом или взбитыми сливками!
Источник