Ребрышки сливово медовые
![ребрышки сливово медовые](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/174/rebryshki-slivovo-medovye.jpg)
Ингредиенты
- Ребра свиные - 600 г
- Слива (с кислинкой) - 250 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль - 1-2 ч. л.
- Мед - 2-3 ст. л.
- Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) - 0,5 ч. л.
- Корица (щепотка)
- Гвоздика (щепотка)
- Имбирь (молотый, щепотка)
Рецепт приготовления
- Для этого рецепта подойдут не самые лучшие и красивые сливы, обыкновенные, желательно кисловатые. Сливы помыть, удалить косточки.
- Ребрышки промыть, обсушить, порезать порционно.
- При помощи блендера измельчить сливы с луком и чесноком, добавить соль, перец, паприку, горчицу и 1 столовую ложку меда. Если сливы очень кислые, то 2 столовые ложки.
- Замариновать в этом маринаде ребрышки на 3-4 часа (у меня в холодильнике стояли ночь).
- Выложить ребра на решетку для гриля и запечь в предварительно разогретой духовке до готовности. Можно и на природе на гриле.
- В оставшийся маринад добавить по щепотке гвоздики, корицы и имбиря, еще 1 столовую ложку меда и хорошо перемешать. Периодически смазывать этой смесью ребрышки. Желательно несколько раз перевернуть, чтобы запекались равномерно. Если запекаете в духовке, то под решетку лучше постелить фольгу, чтобы потом не пришлось очень долго отмывать противень.
- Не могу сказать, сколько уйдет времени на запекание, у всех разные духовки. Главное, проследить, чтобы ребра приготовились, но не пересушились.
- Подавать с любимым гарниром. У меня овощи, приготовленные на пару, заправленные специями и оливковым маслом. Очень хорошо сочетаются с таким мяском.
- Приятного аппетита!
Источник