Медовые ребрышки запеченные с шалфеем
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- свиные ребра 400 г
- мед 1.5 ч.л.
- приправа"Аджика" 1 ч.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- винный уксус 2 ст.л.
- черный перец 0.5 ч.л.
- красный перец 0.5 ч.л.
- шалфей 1 пучок(а)
- соль 0.5 ч.л.
- чеснок 2 шт.
- копченая паприка 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Приготовим маринад для ребрышек из меда, паприки, винного уксуса, черного перца, красного перца, приправы "Аджика", соли, раздавленного чеснока, оливкового масла. Ребра хорошо помоем и обсушим бумажным полотенцем. Обмажем со всех сторон маринадом, как бы втирая в мясо. Оставим под пленкой в прохладном месте на 1 час.
- У веточек шалфея оборвем листики и прилепим к поверхности ребрышек. Завернем ребрышки в фольгу и положим на противень и запекаем в духовке при Т 190 градусов 1 час. Затем развернем (или разрежем) фольгу сверху, польём ребрышки выделившимся соком и отправим назад в духовку подрумянится до золотистого цвета минут на 15.
- Подаем с зеленью, моченой клюквой, соленьями. На гарнир запеченный картофель или овощи.
Источник