Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Ребра свиные - 600 г
- Соус томатный - 100 г
- Имбирь (свежий) - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический или винный, 6%) - 2 ст. л.
- Перец сычуаньский (молотый) - 1 щепот.
- Жидкий дым - 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
- Укроп (свежий) - 1 ст. л.
- Лук зеленый - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Она влила в емкость 100 г томатного соуса.
- Он натер на мелкой терке кусочек имбиря длиной 2 см и добавил его в соус. Коричневый тростниковый сахар Мистраль заинтересованно поглядывал с полочки за процессом приготовления.
- Она добавила к соусу и имбирю 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку с верхом коричневого сахара Мистраль, 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки винного (или бальзамического) уксуса, щепотку сычуаньского перца, 0,5 ч. ложки жидкого дыма и соль по вкусу. Мистраль закружился в соусе со специями.
- Он разрезал ребрышки на порционный кусочки и плотно уложил их в емкость для маринования.
- Она перемешала смесь для маринада и залила ею ребрышки. Она поставил ребрышки мариноваться в холод на сутки. Мистраль изо все сил пропитывал мясо сладостью.
- Она включила духовку на 200°С. Он выложил ребрышки на противень мякотью вниз и полил сверху маринадом. Она поставила противень в разогретую духовку. Через несколько минут дом наполнился легким ароматом дымка, будто где-то рядом жарили шашлыки… Он через 50 минут достал готовые ребрышки из духовки, выложил их на блюдо и посыпал зеленью.
Источник