Ребрышки в ромовой глазури
![ребрышки в ромовой глазури](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/482/rebryshki-v-romovoy-glazuri.jpg)
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мальты 720 Грамм
- пасты из гуавы 3 Чайных ложки
- лавровый лист 1 Штука
- вустерширского соуса 2 Чайных ложки
- соуса Адобо 1 Чайная ложка
- гвоздики 6 Штук
- палочка корицы 1 Штука
- горошин перца 8 Штук
- апельсин 1 Штука
- лимон 1 Штука
- ванильного экстракта 1 Чайная ложка
- рома со специями 1 Стакан
- сахара 1 Стакан
Рецепт приготовления
- Неповторимый пряный аромат этих ребрышек буквально очарует вас.
- 1. Чтобы сделать глазурь, поместить все ингредиенты для глазури в большую кастрюлю и готовить на сильном огне. Довести содержимое кастрюли до кипения, часто помешивая, до растворения сахара. После того, как смесь закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно от 25 до 30 минут. Снять глазурь с огня и процедить через сито с мелкой сеткой. Держать глазурь в тепле до использования.
- 2. Разогреть духовку до 135 градусов. Выложить ребрышки на противень с сеткой. Посыпать равномерно приправой Адобо. Втереть приправу в мясо и дать ему постоять по крайней мере 20 минут.
- 3. Влить куриный бульон на противень. Выпекать в духовке в течение 1 1/2-2 часов, до тех пор, пока ребрышки не станут очень нежными.
- 4. Убрать ребрышки из духовки и дать остыть от 15 до 20 минут. С помощью кисти смазать ребрышки приготовленной глазурью, примерно 3 столовые ложки глазури на каждое. Поместить противень обратно в духовку и выпекать до тех пор, пока ребрышки не подрумянится и не станут карамельными, около 5 минут.
- 5. Убрать ребрышки из духовки и выложить на разделочную доску. Используя острый нож, разрезать ребрышки и полить дополнительно глазурью при желании.
Источник