Похожие рецепты
Котлеты из молодого барашка с фисташковым соусом тцадзикиИнгредиенты: салат листовой - 1 упаковка, вино красное - 2 ст. л., чеснок - 1 зубчик, тмин молотый - ч. л., орегано - 1 ч. л., паприка - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, перец белый молотый - 1 щепотка, растительное масло - 1 ст. л., ягнятина фарш - 500 г, фисташки очищенные - горсти, огурцы свежие - 1 шт., мята - 2 ст. л., петрушка рубленая - 2 ст. л., укроп свежий - 2 ст. л., йогурт греческий - 200 г, фета - 4 ст. л., лимонный сок - 3 ст. л., чеснок - 1 зубчик, тмин молотый - ч. л.Смешать в емкости фарш и специи, рубленый чеснок. Сформировать в котлеты. Использую мини форму круглую для вырезания выпечки, а потом слегка приплющиваю, сняв форму. Обжариваем на растительном масле с 2х сторон примерно 6-7 мин, средний огонь. Приготовим со...
Розочки из семги под фисташковым соусомИнгредиенты: филе семги - 2 куска, фисташки - стакана, масло оливковое - 100 мл, лимон - 1 шт., мята свежая - 4 ст.л., зелень петрушки - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик, перец черный молотый, сольТоненько порезать филе семги, скрутить розочки. Положить их на блюдо, побрызгать оливковым маслом, посыпать солью, перцем. Отправить минут на двенадцать в духовку, соблюдать температуру 175 градусов. Измельчить фисташки, мяту, петрушку. Перемешать все в емк...
Террин из телятины и шампиньонов с фисташковым соусомИнгредиенты: соль, перец, кумин (порошок), смесь трав (петрушка, эстрагон, лук-резанец), 400 г нежирной телятины, сметана охлажденная, масло сливочное, 1 ч. л. растительного масла, яйца – 2 шт, 30 г раскрытых фисташек, соль, 400 г шампиньонов, сок 0,5 лимона, 15 мл оливкового масла, 20 больших листьев шпината, Для соуса: шалот, хересный уксус – 5 млНакануне порезать мясо кусочками, посолить и поперчить. Выложить в миску, поcыпать кумином, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 12 ч. На следующий день вымыть и измельчить шампиньоны. Лук-шалот очистить, мелко порубить и обжарить до зо...
Бриошь с шоколадным и фисташковым заварным кремом и фисташковым крамбломИнгредиенты: 500 г муки плюс для подъёма, 50 г молока или питьевой воды (температуры 36-40 °С), 20 г свежих дрожжей, 12 г соли, 40 г сахара, 250 г холодных яиц (слегка взбить до однородности), 350 г холодного сливочного масла, 100 г молока, 50 г сливок, семена 1 стручка ванили, 60 г желтков (3 яйца), 40 г сахара, 8 г кукурузного крахмала, 15 г сливочного масла, 15 г муки, 15 г фисташковой муки, 15 г коричневого сахара, 1 желток, 1 ст. л. сливок, 100 г молока, семена 1 стручка ванили, 22 г желтков (1 яйцо), 20 г сахара: 10 г кукурузного крахмала, 5 г сливочного масла, 10 г фисташковой пастыДля бриоши дрожжи растворите в молоке или воде. В дежу кухонного комбайна сложите сухие ингредиенты, яйца и дрожжевую смесь. Мешайте насадкой «крюк» до тех пор, пока тесто не будет отлипать от стенок чаши, 15 минут. Постепенно добавьте холодное сливочное ма...