Похожие рецепты
Расстегаи с тунцом и рисомИнгредиенты: мука - 500 г, молоко - 100 мл, вода - 100 мл, дрожжи сухие - 8 г, яйца куриные - 1 шт., сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., сливочное масло - 20 г, филе тунца ТМ «Магуро» - 400 г, лук репчатый - 1 шт., рис - 100 г, соль - 1 ч. л., перец свежемолотый смесь - 1 ч. л., кардамон - 1 щепотка, зелень рубленая - 3 ст. л., оливковое масло - 5 ст. л.Приготовим тесто для расстегаев. Смешиваем молоко с водой, нагреваем до 40-45°С, выливаем в глубокую чашку, разводим дрожжи, добавляем 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 20 минут. По истечении врем...
Расстегаи с рыбой и рисом рыбацкиеИнгредиенты: Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло растительное - 2 ст. л., Молоко - 250 мл, Рис - 130 г, Лосось (обрезь, брюшки) - 350 г, Семга (хвостовая часть) - 350 г, Вода (для рыбного бульона) - 1,5 л, Перец черный (молотый) - 3 г, Лист лавровый - 2 штДля теста используем пшеничную муку, соль, сухие дрожжи, растительное масло, яйцо и молоко. Для начинки берем брюшки лосося и хвостовую часть семги, лук, длиннозернистый рис, соль, черный молотый перец. Смешиваем муку и дрожжи, делаем воронку и добавляем я...
Расстегаи днепропетровские с рисом и грибамиИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Вода - 350 мл, Дрожжи (свежие) - 20 г, Масло подсолнечное - 100 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Шампиньоны (свежие) - 200 г, Грибы (сушеные) - 90 г, Лук репчатый - 200 г, Петрушка - 1/2 пуч., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Перец черный (по вкусу) - 1/2 ч. л., Орех мускатный (по вкусу) - 1/4 ч. л., Вода (для варки риса) - 1 л, Вода - 1 л, Сок лимонный (или по вкусу) - 1 ст. л.Подготовка грибов для бульона и начинки. Начинку лучше подготовить заранее. Традиционно наши прадеды использовали в расстегаях сушеные грибы (оно и понятно). Если жаждете окунуться в быт русской старины, приготовьте расстегаи с сушеными грибами. Для этого з...
Расстегаи с грибами ветчиной и помидорамиИнгредиенты: Молоко - 125 мл, Вода - 125 мл, Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») - 0,5 пакет., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 30 мл, Соль - 0,5 ч. л., Грибы (лесные; у меня замороженные) - 500 г, Ветчина - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Соль (0,5-1 ч.л., по вкусу) - 1 ч. л., Масло растительное (для обжаривания начинки) - 1 ст. л., Помидоры черри - 15 шт, Желток яичный, Вода - 1 ст. л.Итак. Готовлю безопарное дрожжевое тесто. Воду и молоко смешиваю и слегка нагреваю (чуть теплее комнатной температуры). Затем всыпаю в теплую жидкость дрожжи и сахар. И перемешиваю до однородного состояния. Следом просеиваю в миску муку. Я обычно всыпаю 40...