Ракушки конкилье с йогуртом зеленым горошком и чили
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Греческий йогурт - 500 г
- Оливковое масло IDEAL - 150 мл
- Чеснок - 4 зубчика
- Зеленый горошек - 500 г
- Паста конкилье - 500 г
- Кедровые орехи - 60 г
- Перец чили хлопьями - 2 чайные ложки
- Листья зеленого базилика - 40 г
- Сыр фета - 40 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Перемешать в чаше комбайна йогурт, 90 мл оливкового масла, раздавленные зубчики чеснока и 100 г горошка. Если горошек замороженный, то его стоит предварительно бланшировать — опустить в кипяток на 30–40 секунд, а затем сразу же откинуть на лед. Превратить смесь в соус бледно-зеленого цвета и переложить в большую миску.
- В большом количестве подсоленной воды отварить пасту аль денте. Пока паста варится, в маленькой сковороде на среднем огне нагреть оставшееся оливковое масло.
- Всыпать кедровые орехи и хлопья чили и жарить 4 минуты, пока орехи не подрумянятся, а масло не станет темно-красным.
- Также разогреть оставшийся горошек в кипящей воде, а затем откинуть его на дуршлаг.
- Откинуть пасту на дуршлаг, тщательно встряхивая, чтобы избавиться от воды. Постепенно добавить пасту в йогуртовый соус. Если выложить сразу всю пасту, йогурт может расслоиться. Добавить теплый горошек, крупно порванные листья базилика, фету, соль и перец. Осторожно перемешать, переложить в миски и полить сверху маслом с кедровыми орехами.
Источник