Портобелло бургер из индейки с йогуртом и чили капустой
Ингредиенты
- для основы
- гриб портобелло – 4 шт.
- чеснок – 1 гр.
- розмарин – 1 гр.
- бекон – 2 полоски
- для котлеты
- индейка – 250 гр.
- репчатый лук – 30 гр.
- чеснок – 1 гр.
- тимьян – 1 гр.
- эстрагон – 1 гр.
- соус ворчестер
- соус для гарнира
- белокочанная капуста – 60 гр.
- морковь – 30 гр.
- йогурт греческий – 40 гр.
- соус кимчи – 8 гр.
- кунжутное масло – 1 ст.л.
- соус сладий чили – 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. Приготовьте фарш из индейки с добавлением репчатого лука, чеснока, соуса ворчестер, тимьяна и эстрагона.
- 2. Добавьте в фарш соль, перец и хорошо вымешайте.
- 3. Грибы очистите от кожицы, посолите, поперчите и обмажьте оливковым маслом.
- 4. Нашинкуйте капусту и морковь тонкой соломкой.
- Капусту с морковью хорошо перемешайте и добавьте кунжутное масло, чили соус, соус кимчи.
- Хорошо промните и дайте постоять 15 минут.
- 5. Отожмите слегка капусту с морковью.
- Полученный сок смешайте с йогуртом до однородности.
- 6. На раскаленной сковороде обжарьте две полоски бекона с веточкой розмарина и чесноком.
- 7. Обжаренный бекон положите на салфетку.
- На вытопившемся масле обжарьте с каждой стороны котлету из индейки и грибы.
- 8. Грибы используйте вместо булочек, смазав их соусом с внутренней стороны.
- Затем вложите в них котлету, капустный салат, ломтики бекона.
- 9. Подавайте бургер с дольками тыквы и свежей зеленью.
Источник