Макароны ракушки с зеленым горошком шпинатом и фетой
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- макароны-ракушки (conchiglie) - 250 г
- горошек зеленый замороженный - 400 г
- сыр фета - 100 г
- шпинат свежий - 75 г
- кедровые орехи - 1 горсть
- маленький пучок базилика - 1 шт.
- масло оливковое - 1 ст. л.
- хлопья чили - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
- йогурт греческий - 250 г
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить. Горошек предварительно разморозить, затем отваривать в кипящей воде несколько минут. Отваренный горошек откинуть на сито и поместить на лед. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде. Чеснок почистить и растереть вместе со щепоткой соли плоской стороной ножа, затем мелко порубить. Приготовить соус: йогурт соединить с 2 ст. ложками оливкового масла и чесноком, посолить, поперчить и перемешать. Добавить 2 ст. ложки горошка и взбить все погружным блендером в однородную массу. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить шпинат и дать ему поплыть. Чуть-чуть посыпать чили, перемешать и снять с огня. Выложить в сковороду со шпинатом оставшийся горошек, перемешать, затем добавить макароны, еще раз все перемешать, поместить сковороду на огонь и немного прогреть. Листья базилика порвать руками. Фету раскрошить вилкой. Ракушки выложить на блюдо, порциями вмешать соус, если нужно, добавить немного воды, в которой варились макароны. Посыпать фетой, базиликом и кедровыми орехами, подавать тут же.
Источник