Раки с горчичкой и салом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Раки (Обязательно живой рак!!!) - 50 шт
- Соль (1 ст. ложка на 1 литр воды)
- Укроп (сухой с зонтиками (или семена)
- Горчица (горчица русская крепкая) - 3 ст. л.
- Лимон - 1 шт
- Лук репчатый (большая головка) - 1 шт
- Сахар (в 3 раза меньше, чем соли)
- Перец черный (горошком) - 20-25 шт
- Перец душистый (горошком) - 5-10 шт
- Лист лавровый - 2-3 шт
Рецепт приготовления
- Ловим (покупаем) раков, промываем, если чистый рак, если грязноват - обязательно почистить брюхо щеткой под водой.
- Ставим очищенную воду на огонь, на 50 раков литров 7-8 воды, пока вода закипает кладем соль (1 ст. ложка на 1 л. воды - проверенная пропорция), сахара в 3 раза меньше, чем соли, бросаем лавровый лист, перец и луковицу с сухим укропом.
- После того как вода закипит, опускаем раков (желательно всех одновременно), ждем когда вода закипит повторно, затем кладем нарезанное ломтиками сало, выдавливаем лимон и его в кастрюлю, добавляем горчицу и все медленно, но уверенно перемешиваем, чтобы горчица вся растворилась, сверху укрываем свежим укропом и накрываем крышкой.
- Кипеть ракам крупным 10-12 минут, средним и мелким - 7-10 минут. После истечения указанного времени выключаем и даем настоятся раку минут 15-20 с открытой (!!!) крышкой. Когда раки потонут, можно выкладывать их на блюдо, в блюдо подлить воды, в которой раки варились, налить бокал пива и можно приступать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник