Похожие рецепты
Донские вареные ракиИнгредиенты: рак живой, морковь, чеснок, укроп, соль, перецкак закипит, кладем чищенную целую морковь, головку чеснока, укроп и солим так, как если бы вы пересолили блюдо. убавляем огонь до среднего кипения и варим 30-40 минут в зависимости от размера рака. даем настояться минут 20 и едим ГОРЯЧИМ! а рюмкой холодной...
Вареные раки по польскиИнгредиенты: Раки - 12 штук, Соль - 1 столовая ложка, Черный перец горошком - 12 штук, Лавровый лист - 2 штуки, Пиво - 1 л, Петрушка - 1 пучок, Сливочное масло - 1 столовая ложка, Гвоздика - по вкусуСмешать в равных пропорциях воду и пиво, добавить сливочное масло, гвоздику, петрушку, посолить и довести до кипения. Раков вымыть, положить в бульон, варить, пока они не покраснеют.
Варёные раки со сметаной и острой аджикойИнгредиенты: крупные свежие раки - 10 шт., лук шалот - 2-4 шт., морковка - 100 г, чеснок - 1 головка, сметана - 70 мл, соль - 3,5 ст. л., сахар - 3 ч. л., острая аджика - 3 ст. л., острый перец чили - по вкусу, сухой укроп, растительное масло - 25 мл, вода - 2 литра.Прежде чем вы приступите к варке раков убедитесь, что они живые. Обращайте внимание при покупке как хранились раки. Ни в коем случае не видитесь на то, что вам скажет продавец, раки спят, поэтому не двигаются. Шевеление раков должно быть активным, это означ...
Вареные раки в мультиваркеИнгредиенты: Раки - 2 кг, Вода - 1,5 л, Соль - 1,5 ст.л., Укроп - 1 пучок, Перец черный горошек - 10 шт., Лавровый лист - по желаниюСамый лучший период для приготовления раков - ноябрь-декабрь, когда они поднабрались "жирка" и стали мясистыми. Мне повезло - я живу возле большой реки, поэтому раки у нас есть в наличии круглогодично, но летом они линяют и истощаются, поэтому в жаркий сезо...