Раки по петровски
![раки по петровски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/236/raki-po-petrovski.jpg)
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Раки - 10 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - 2 ст. л.
- Вода - 2 л
- Зелень (брала укроп и лук зеленый) - 1 пуч.
- Перец душистый - 5 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Сметана (10%) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Раков хорошенько!!! промыть под проточной водой и отварить до полуготовности в кипящей воде со специями. Вынуть из воды и дать стечь лишней жидкости.
- На сковороде растопить сливочное масло
- Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить до золотого цвета
- Добавить сметану
- Добавить порезанную зелень
- Добавить соль по вкусу, перец, перемешать и долить воды грамм 50-100 (конечно, лучше бы в идеале белое сухое вино, но увы... был только кипяток :-))
- Пусть все это минутку покипит и закладываем раков - сначала спинками вниз минут на 5-7, затем перевернуть на брюшко и под крышкой на медленном огне томим еще минут 5.
- Ну вот и все, украшаем пивом и зеленью!!!
- Приятного аппетита!
- :heart:
Источник