Похожие рецепты
Вареные раки по польски
Ингредиенты: Раки - 12 штук, Соль - 1 столовая ложка, Черный перец горошком - 12 штук, Лавровый лист - 2 штуки, Пиво - 1 л, Петрушка - 1 пучок, Сливочное масло - 1 столовая ложка, Гвоздика - по вкусуСмешать в равных пропорциях воду и пиво, добавить сливочное масло, гвоздику, петрушку, посолить и довести до кипения. Раков вымыть, положить в бульон, варить, пока они не покраснеют.
Раки с горчичкой и салом
Ингредиенты: Раки (Обязательно живой рак!!!) - 50 шт, Соль (1 ст. ложка на 1 литр воды), Укроп (сухой с зонтиками (или семена), Горчица (горчица русская крепкая) - 3 ст. л., Лимон - 1 шт, Лук репчатый (большая головка) - 1 шт, Сахар (в 3 раза меньше, чем соли), Перец черный (горошком) - 20-25 шт, Перец душистый (горошком) - 5-10 шт, Лист лавровый - 2-3 штЛовим (покупаем) раков, промываем, если чистый рак, если грязноват - обязательно почистить брюхо щеткой под водой. Ставим очищенную воду на огонь, на 50 раков литров 7-8 воды, пока вода закипает кладем соль (1 ст. ложка на 1 л. воды - проверенная пропорция)...
Раки по петровски
Ингредиенты: Раки - 10 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Соль - 2 ст. л., Вода - 2 л, Зелень (брала укроп и лук зеленый) - 1 пуч., Перец душистый - 5 шт, Лист лавровый - 1 шт, Сметана (10%) - 1 ст. л.Раков хорошенько!!! промыть под проточной водой и отварить до полуготовности в кипящей воде со специями. Вынуть из воды и дать стечь лишней жидкости. На сковороде растопить сливочное масло Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить до золотого цвета До...
Дачное пиво и раки
Ингредиенты: раки (свежие или вареные в панцире замороженные), 6 ст.ложек оливкового масла ., 3 зубчика чеснока, маслины 8 шт., веточка розмарина, соль, перецПриготовление: Отварите раков, если они свежие или разморозьте, если купили упаковку в супермаркете. Очистите их от панциря. Смешайте оливковое масло с чесноком выдавленным при помощи чеснокодавилки, с черным молотым перцем, солью в небольшой емкости и дай...