Райс пицца с моцареллой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- рис-300 гр.
- помидоры-200 гр.
- лук белый-1 шт. (средняя)
- бульон-1л. (куриный, овошной)
- пармиджан-5стл. (натертый)
- моцарелла-250 гр.
- масло оливковое-6 ст.л
- масло сливочное-1 ст.л.
- яйцо- 1 шт.
- сухари панировочные -2 ст.л.
- орегано свежий-
- соль.
Рецепт приготовления
- Начнем с приготовления ризотто. Нарежьте мелко лук, обжарьте в 4 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета.
- Добавьте к луку промытый рис и мешая деревянной лопаточкой прожарьте рис вместе с луком в течении 2 минут.
- Добавьте к рису немного бульона, продолжая мешать, выпарите жидкость.
- Затем влейте еще бульон, но уже побольше и варите в течение 18 минут, при необходимости доливая бульон, по мере его впитывания в рис.
- В готовое Ризотто добавьте сливочное масло и натертый пармиджан, посолите по вкусу , хорошо перемешайте и охладите его.
- В полностью остывший рис остается добавить яйцо,
- Из помидор приготовим соус. Их необходимо очистить, нарезать кубиками и прожарить на оливковом масле вместе с пряными травами, до выпаривания жидкости. Можно помидоры не жарить, просто нарезать кубиками и использовать свежими. Кому, как больше нравится.
- Форму для запекания, смажьте ее оливковым маслом, посыпьте сухарями и разложите ризотто, придавливая ложкой к стенкам формы.
- В образовавшуюся чашу из риса положите томатный соус.
- Моцареллу нарежьте кубиками и разложите сверху томатного соуса. Посыпьте пиццу пряной зеленью и отправьте в духовку на 20 минут, запекаться при температуре 180гр.
- Отключите газ, оставьте готовое блюдо в духовке на 5 минут.
- Пиццу можно подавать горячей, слегка остывшей или холодной, но все равно будет вкусно.
- Рекомендую попробовать, очень вкусно и не сложно готовить.
- Ризотто можно приготовить заранее и при необходимости приготовить пиццу.
- Бон аппетито !
Источник