Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- ветчина вареная 200 г
- помидоры 2 шт.
- моцарелла 200 г
- пармезан тертый 2 ст. л.
- томаты протертые 200 мл
- чеснок 1 шт.
- масло оливковое 1 ст. л.
- базилик веточки 2 шт.
- соль
- черный перец смолотый
- масло оливковое для смазки верха 1 ст. л.
- орегано сушеный 0,5 ч. л.
- молоко 200 мл
- мука 330 г
- масло оливковое 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- сахар 2 ч. л.
- дрожжи сухие 7 г
Рецепт приготовления
- В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.
- Если делаете в хлебопечке: просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 мин. подъемами)
- Если вручную: соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 мин. до получения гладкого теста. Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
- Пока тесто поднимется, приготовьте соус. Очистите и мелко нарежьте чеснок, порубите листья базилика. Разогрейте сотейник с оливковым маслом и обжарьте чеснок, 1 мин. Добавьте протертые помидоры, базилик, соль и сахар. Варите на слабом огне около 20 мин., пока соус немного не загустеет. В конце приправьте перцем.
- Подошедшее тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте в круг диаметром 30 см. Перенесите на противень или в форму. В центр положите блюдце и слегка вдавите его в тесто, чтобы на тесте остался отпечаток круга. Разделите этот круг на 8 секторов и разрежьте.
- Оставшееся тесто (кольцо) смажьте соусом, слегка отступая от краев. Нарежьте ветчину, помидоры и моцареллу небольшими кусочками и выложите на соус. Посыпьте пармезаном.
- Заверните треугольники из теста на начинку и защипните. Смажьте тесто оливковым маслом и посыпьте орегано. Оставьте на 10 мин. Разогрейте духовку до 220 ˚С. Выпекайте 15 мин.
Источник