Разборник с картофелем и куриной печенью
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная-250 гр.
- молоко-130 мл.
- яйцо куриное- 1 шт.
- желток куриный- 1 шт.
- сливочное масло-25 гр.
- дрожжи быстрые сухие-1 ч.л.
- сахар-0,5 ст.л.
- соль-5 гр.
- начинка:
- печень куриная-150 гр.
- картофель-2 шт. средние.
- луковица маленькая- 1 шт.
- морковь маленькая- 1 шт.
- сливочное масло-20 гр.
- растительное масло-1 ст.л.
- соль- .
Рецепт приготовления
- 1. С тестом я от книги отступила и замесила его на ночь,чтобы оно подошло в холодильнике.В теплом молоке развести дрожжи,всыпать сахар,соль,просеять муку,влить растопленное масло,добавить яйцо и замесить на подпылённой поверхности тесто.Миску посыпать мукой,положить туда тесто и накрыть пищевой плёнкой,убрать на ночь в холодильник.
- 2. За час до выпечки тесто извлечь из холодильника,пусть постоит при комнатной температуре.За это время приготовить начинку.Картофель отварить в мундире,охладить и потереть на тёрке.
- 3. Печень промыть,обрезать все жилки и плёнку,порезать на кусочки.На растительном масле обжарить лук,тёртую морковь и добавить печень,жарить до готовности.Далее с помощью погружного блендера измельчить печень,смешать с картошкой,посолить по-вкусу,размешать.Начинка готова.
- 4. Тесто разделить на 12 равных частей.
- 5. С помощью скалки раскатать каждую часть лепёшкой не тонко.
- 6. Выложить начинку, а в середину по кусочку масла сливочного.
- 7. Защипнуть в центре узелком.
- 8. Форму смазать маслом сливочным,выложить в неё пирожки гладкой стороной вверх,поставить в тёплое место на расстойку.Смазать яичным желтком,выпекать в прогретой духовке 180гр до готовности,у меня минут 30 пеклось.
- 9. Вынуть пирог из духовки и смазать растопленным сливочным маслом.
- 10. Очень вкусно со сладким чаем,угощайтесь!
- 11. Очень вкусное тесто получилось из холодильника,нежное,воздушное.Оно подойдёт и для сладкой начинки!5.04.5347107530717471.021Лена7203 сентября 2013, 14:33118003521Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 90 мин.Количество порций: 4Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Пирог с картофелем и грибами
Источник