Рагу щедрый котелок
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Масло растительное - 100 г
- Чеснок (головка) - 2 шт
- Черемша (свежая, или зеленые перышки молодого чеснока)
- Капуста белокочанная|Капустa - 250 г
- Фасоль стручковая - 250 г
- Перец красный жгучий (по желанию) - 2 шт
- Перец болгарский - 2-3 шт
- Помидор - 500
- Морковь - 400 г
- Лук репчатый - 500 г
- Баранина - 1,5 кг
- Соевый соус (kikkoman) - 100 мл
- Приправа (по предпочтению)
- Зелень (петрушки)
- Редька (зеленая) - 250 г
Рецепт приготовления
- Итак, котелок вешаем над костром, вливаем растительное масло и в разогретое кидаем баранину (у меня были ребрышки). Обжариваем на сильном огне...
- Как мясо зарумянится, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук
- В мясо с луком вливаем соевый соус. С огня можно не снимать, я так сделала, чтобы сфотографировать))) Обжариваем, помешивая, минут 10.
- Затем закладываем нарезанную соломкой морковь, готовим еще 10 минут.
- Теперь кладем помидоры и тушим 5 минут
- Следующая идет стручковая фасоль
- через 5 минут закладываем болгарский перец (разноцветный), нарезанный соломкой. Не забываем перемешивать... через пару минут наливаем в котелок кипяток так, чтобы покрыть на 1 см сверху наши овощи с мясом.
- Когда бульон закипит, закладываем нашинкованную капусту
- И следом за ней нарезанную соломкой редьку. Перемешиваем и нужно, чтобы уровень жидкости, после добавления капусты и редьки, был чуть ниже имеющихся в рагу продуктов или же вровень с ними.
- Немного тушим, затем добавляем пару штучек жгучего перца, специи, рубленную черемшу (или зеленые перышки молодого чеснока) и нарезанный пластинками чеснок. Хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой, тушим 5 минут, а затем снимаем с костра и оставляем потомиться 10-15 минут, не открывая крышку.
- К этому блюду готовим острую приправу: чеснок мелко рубим + 2 столовые ложки красного перца + 2 столовые ложки соевого соуса и все это залить раскаленным растительным маслом (30-40 гр). Взбить. Чуть не забыла про фотографию и вот все, что успела заснять)))
- Все готово! Вот что у нас получилось! Такая сытная и красивая вкуснятина! А еще все пропахло дымком от костра...
- Готовое блюдо посыпаем зеленью и сбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита!
Источник