Рагу с кольраби в мультиварке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель (400 г.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Кольраби (0.5 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Помидор (250 г.)
- Чеснок (3 г.)
- Поваренная соль (0.5 ч.ложк)
- Вода (150 мл.)
- Свежая зелень (1 пучок)
- Подсолнечное масло (25 мл.)
- Кабачок (1 шт.)
Рецепт приготовления
- Хочу предложить вам приготовить очень нежное, ароматное овощное рагу в мультиварке. В качестве капусты я использовала не белокочанную, а капусту кольраби. Итак, приготовьте овощи: капусту кольраби, морковь, репчатый лук, кабачок, морковь, помидоры (не обязательно черри, подойдут любые), картофель, чеснок, свежую зелень и специи. Приступим.
- Кабачок моем. обсушиваем, срезам попки с обоих сторон и нарезаем кубиками среднего размера.
- Морковь очищаем, моем. Нарезаем кубиками среднего размера.
- Очищаем от шелухи репчатый лук, нарезаем кубиками.
- Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс или просто мелко рубим ножом.
- Очищаем картофель, тщательно моем под проточной водой клубни и нарезаем кусочками или кубиками.
- Помидоры вымыть. Если у вас помидоры мелкие, как у меня, то просто порежьте их половинками. Если крупные, то лучше удалить сначала кожуру, а после порезать кусочками. Чтобы кожура легче снималась, обдайте помидоры кипятком.
- Капусту кольраби очистите от верхнего плотного слоя, нарезайте кубиками среднего размера.
- Когда все овощи будут подготовлены, смешайте их в чистой посудите, посолите по вкусу, добавьте свежей зелени. Добавьте любимые специи. Возьмите кастрюлю мультиварки, влейте туда растительного масла и воды на дно, после переложите овощи.
- Устанавливаем кастрюлю в мультиварку. Закрываем крышкой. Устанавливаем режим "суп" или "каша", время приготовления 45-50 минут.
- Спустя заданное время овощное рагу в мультиварке будет готово.
- Приятного аппетита!
Источник