Карп с красным вином темным пивом миндалем и изюмом
Количество персон: 4
Ингредиенты
- карп весом 1 кг
- овощи (морковь, лук, корень сельдерея) - 200 г
- лимон - 1 шт.
- вино красное сухое - 125 г
- имбирь молотый - 1/3 ч. ложки
- перец душистый - 4-5 горошин
- лавровый лист - 1-2 шт.
- пиво темное - 250 г
- масло сливочное - 40 г
- мука пшеничная - 30 г
- сахар - 2-3 кусочка
- соль
- пряники черствые - 40-50 г
- повидло сливовое - 1 ст. ложка
- изюм - 25 г
- миндаль - 50 г
Рецепт приготовления
- Нарежьте овощи, залейте 1 л горячей воды и сварите. Добавьте красное вино, кусочек лимонной цедры, перец, имбирь и сок половины лимона, посолите, процедите. Карпа промойте, соберите кровь в отдельную посуду, добавьте к ней сок 1/2 лимона. Рыбу разделайте, нарежьте, посолите и поставьте на 20 минут в холодильник. Затем варите 25 минут в горячем отваре на слабом огне. Выньте рыбу, выпарьте бульон до 0,75 л. Для соуса сахар нагрейте до коричневого цвета, охладите, влейте 4 столовые ложки воды и вскипятите. Муку подсушите. Масло разогрейте, добавьте муку, перемешайте. Пряники залейте 0,25 л рыбного бульона, проварите, протрите. Овощи протрите, добавьте кровь карпа, пряники, пиво, приготовленную из сахара карамель, повидло, измельченный миндаль, изюм и масло с мукой. Смесь соедините с бульоном и проварите на слабом огне 15 минут. При подаче залейте рыбу горячим соусом.
Источник