Рагу по грузински с баклажанами и грецкими орехами
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 2 крупных или 3-4 средних баклажанов
- 2 шт. лука красного
- 1 средняя морковь
- 1 крупная головка чеснока
- 3 помидора
- 1/2 ст. (уже молотых) грецких орехов
- 1 болгарский перец
- растительное масло для жарки
- соль, сахар, хмели-сунели по вкусу
- кинза для украшения блюда
Рецепт приготовления
- Баклажаны помыть, порезать на средние по величине кубики с кожей, пересыпать солью, поставить под груз на 15-20 мин. для избавления от горечи.
- Лук порезать полукольцами, морковь кружочками, чеснок оставить в оболочке и придавить боковой стороной ножа до растрескивания, томаты поместить на несколько секунд в кипяток и очистить от кожицы.
- На сковороде до мягкости обжарить лук с чесноком, затем добавить морковь, нарезанный тонкими полукольцами или кубиками болгарский перец, обжарить почти до карамелизации в течение 10 мин. и положить порезанные томаты. Тушить около еще 10 мин. до выпаривания лишней жидкости. Чеснок выдавить из оболочки и смешать с массой.
- Грецкие орехи раздробить толкушкой через пакет или в блендере или в кофемолке несколькими нажатиями, отправить к овощам, быстро обжарить и добавить немного воды.
- Баклажаны промыть от соли и обсушить бумажным полотенцем, быстро обжарить на сильном огне на отдельной сковороде с маслом до румянца. После чего соединить с овощами и потушить все вместе еще 5-7 мин. Добавить соль, сахар, хмели-сунели, снять с огня и дать настояться под крышкой 10 мин.
- Подавать посыпав кинзой или другой зеленью на Ваш вкус.
Источник