Похожие рецепты
Рагу из конины с баклажанамиИнгредиенты: говядина - 500 г, сметана 10% - 250 г, чеснок - 15 г, лук-порей - 150 г, баклажаны - 500 г, соль - 5 г, перец черный молотый - 2, укроп - 1Мясо конины нарезать небольшими кусочками (2*2*2 см) и сложить в форму для запекания. Чеснок очистить и размять в ступке с солью и перцем. Залить мясо сметаной, добавить чеснок - все перемешать. Я накрывала форму фольгой и ставила в холодильник мариноваться...
Пастицио с баклажанами и рагу болоньезеИнгредиенты: Спагетти (bukatini, спагетти №2) - 200 г, Пармезан (тёртый) - 100 г, Баклажан (нарезать тонко вдоль) - 750 г, Масло растительное (для смазки баклажанов) - 2 ст. л., Сухари (молотые) - 2-3 ст. л., Масло сливочное - 40 г, Фарш мясной (смешанный, 300 телятина+100 свинина) - 400 г, Грудинка (свиная, нарезать мелкими кусочками) - 60 г, Лук репчатый (натереть на тёрке) - 1 шт, Вино красное сладкое (типа Кагор) - 50 мл, Масло оливковое (в оригинале сливочное) - 4 ст. л., Молоко - 200 млПриготовить соус-рагу: В кастрюльке с толстым дном протушить лук, добавить грудинку и колбаски, хорошо обжарить, добавить фарш и тушить 5-7 минут, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Влить вино, тушить пару минут до испарения алкоголя. Добавить томаты ...
Рагу из курицы с баклажанами и курагойИнгредиенты: Филе куриное - 4 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Перец сладкий зеленый - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Бульон (куриный) - 300 мл, Имбирь (свежий) - 2.5 шт, Куркума (молотая) - 1/4 ч. л., Апельсин - 1 шт, Курага - 80 шт, Сок лимонный - 1 ст. л., Соль, Перец черный (молотый), Зелень (кинза)Каждую половинку куриного филе разрезать пополам. Обвалять в муке, приправленной солью и перцем, и обжарить в 2-х столовых ложках масла с обеих сторон, до золотисто-светлой корочки. Выложить из сковороды и отставить. Нагреть оставшееся масло и потушить овощ...
Мясное рагу с нутом баклажанами и помидорамиИнгредиенты: баклажан 3 шт., помидоры 5 шт., ягнятина (говядина) 800 г, луковица 1 шт., нут, консервированный или отваренный 80 г, томатная паста 4 ст.л., чеснок, зубчика 5 шт., сок четверти лимона, сахар 2 ч.л., смесь сумаха и орегано (для баклажанов) 1 ч.л., масло растительное, сольИзмельчить лук , нарезать два зубчика чеснока и помидоры на кубики. В толстодонном сотейнике нагреть 6 ст. л масла, затем добавить нарезанное кубиками мясо, стараясь выкладывать только в один слой, при необходимости жарить партиями). Мясо жарим до схватыван...