Рагу отдых дикого пса
![рагу отдых дикого пса](https://img.foto-receptik.ru/default/recipe/500/dummy.gif)
Время приготовления: 700 мин.Количество персон: 40
Ингредиенты
- Телятина - 2 кг
- Индейка - 1 кг
- Тыква - 1 кг
- Помидор - 200 г
- Картофель - 400 г
- Морковь - 50 г
- Грибы (лучше опята или лисички) - 70 г
- Масло растительное - 200 г
- Сметана - 10 шт
- Пиво светлое|Пиво (лучше темное) - 1.5 стак.
- Перец черный (горошком)
- Соль
- Лист лавровый
- Рис
Рецепт приготовления
- 1. Телятина, индейка, тыква, помидоры, картофель, морковь, грибы мелко режутся и вместе с рисом укладываются в утятницу (или иную подходящую емкость с крышкой), тщательно перемешиваются и заливаются 100 мл растительного масла и 1 л пива все ставится в духовку на 3 деление около 1 часа. 2. Перемешивается еще раз, добавляется соль, перец и ставится на 1 деление духовки, далее температура не меняется около 2 часов (далее мешать по возможности чаще). 3. Добавляется 250 гр сметаны и лавровый лист, можно добавить немного восточных специй для плова и готовится около 3 часов. 4. Добавляется оставшаяся сметана, пиво и масло тщательно перемешивается и далее тушиться еще 5 -6 часов (можно оставить на ночь если весь процесс начат вечером). Перед подачей на стол - хорошо приправить свежей зеленью (петрушка, укроп, лук). Приготовление блюда требует известной доли терпения готовиться для больших тусовок с обильными возлияниями как главное блюдо. p. s. Как ни странно остывшее в течение суток и вновь разогретое, блюдо усиливает свои вкусовые качества.
Источник